aif.ru counter
13

Эксперт: Отечественные машиностроители поднимают отрасль с колен

Все материалы сюжета Авто

Украинские автопроизводители пытаются избежать утилизационного

Киев, 10 сентября – АиФ Украина. Специальные пошлины на импортные автомобили стимулирует рост отечественного машиностроения в течение четырех месяцев, заявил эксперт.

Работника ЗАЗ, который поспорил с Азаровым о зарплатах, уволили >>

«Результаты августа позитивны для производителей украинских автомобилей и их дистрибуторов. В  частности производств  автомобилей в Украине непрерывно растет на протяжении 4-х месяцев с момента введения спецпошлин в апреле, в среднем на 16% в месяц», – утверждает старший аналитик инвестиционной компании «Арт-капитал» Алексей Андрейченко.

Эксперт констатирует, что в данное время и ЗАЗ и «Богдан Моторс» работают над созданием сети пунктов приема и разборки старых автомобилей, чтобы избежать оплаты утилизационного сбора, что может привести к временному сворачиванию производства и распродаже складов ближайшие 1,5-2 месяца.

Импортные пошлины на авто помогли отечественной экономике >>

«Мы считаем, что недавние шаги «Богдана» по входу в быстро развивающийся сегмент бюджетных автомобилей, в частности, по предложению китайских моделей, оправдают себя и вернут компанию к прибыли в 2014 году», – заметил он.

Производство автотранспортных средств в августе выросло на 14% до 5796 единиц.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...