1562

В автопробег по Украине готовятся «Жигули» на дровах

Бак автомобиля позволяет загрузить дров на 60 километров

Киев, 20 ноября – АиФ Украина. Донецкий изобретатель Сергей Лагунов с помощью газогенератора превратил «Жигули» в авто на дровах. Мужчина собирается в автопробег по городам Украины. Чудо-авто уже прошло все испытания. Как только автолюбитель получит регистрацию в ГАИ – отправится в путь, пишет Сегодня.

Цель автопробега – популяризация альтернативного топлива.

«Мне понравилась сама технология создания автомобиля на дровах, и я хочу популяризировать ее в городах Украины, – рассказал Сергей. – Когда я за полгода создавал этот генератор, то снял целый фильм, как своими руками, потратив всего $200 на железки и орудуя сварочным аппаратом, создать такой агрегат и никогда не платить за бензин. Этот фильм я буду распространять среди единомышленников и интересующихся людей».

В автопробег на «четверке» изобретатель возьмет с собой инженера-конструктора, который помогал строить газогенератор.

Сейчас определяется список городов, в которые заедут автолюбители. Много желающих увидель чудо-авто в Мариуполе, Константиновке, Горловке и Краматорске.

Основную сложность Лагунов ожидает с дровами. Ведь необходимо на каждые 100 километров пробега 20 килограмм дров. Бак «жигулей» позволяет загрузить дров всего на 60 километров.

После того, как дрова кончатся, можно остановиться у дороги, взять бензопилу и нарезать сухостоя у дороги, – добавил изобретатель.

На днях дончанин планирует отправиться в ГАИ. Там ему пообещали, что техническое переоснащение «четверки» не станет препятствием для регистрации. В планах Лагунова покатать на своем чудо-авто всех желающих дончан и даже звезд «Шахтера».

 

aif.ua
Loading...