aif.ru counter
Руслан ИВАНОВ 19526

Самые доступные в Украине: обзор новых авто стоимостью до 100 тысяч гривен

Повышение курса доллара привело к подорожанию автомобилей во всех ценовых сегментах, включая самые бюджетные модели. АиФ.ua выяснил, во сколько сейчас обойдутся «бюджетники» в украинских автосалонах

В выбранной нами ценовой категории наиболее доступных авто не оказалось ни одной европейской модели. Сегмент бюджетных авто в Украине формируют отечественные, китайские, российские и узбекские модели.

1. Несмотря на экономические трудности, скачки курса валют и ряд других факторов, влияющих на стоимость авто, безусловным лидером доступных авто в Украине остается узбекский Daewoo Matiz. За 54 999 грн. в автосалонах предлагают модель 2013 года с двигателем объемом 0,8 л мощностью 52 л.с., комплектующимся 5-ступенчатой механической КПП.

Фото: sapsan-auto.com

Следует учесть, что в этой машине нет запасного колеса и заднего стеклоочистителя. Все остальные привычные для автолюбителей функции, такие как аудиосистема, «запаска», окраска бамперов в цвет кузова, подсветка багажника и множество других полезных функций доступны лишь в качестве опций. Все это будет стоить уже 71 тыс. грн. При этом производитель указывает, что срок службы автомобиля – 10 лет.

2. Наиболее доступным среди «китайцев» остается Geely CK по цене 58 900 грн. за модель 2014 года в базовой комплектации. За эти деньги автолюбителям предлагают авто с электрорегулировкой зеркал заднего вида, регулируемой по высоте рулевой колонкой, кузовом в цвете металлик, передними и задними «противотуманками» и полноразмерной «запаской». Двигатель – 1,5 л с пятиступенчатой механической КПП.

Фото: geely.ua

За музыку, электронные системы безопасности и удобные мелочи в виде электростеклоподъемников и центрального замка придется доплачивать. Модель в максимальной комплектации обойдется в 70900 тыс. грн. Один важный нюанс – все прайсы на Geely не учитывают антикоррозийную обработку кузова, за которую отдельно возьмут 950 грн.

3. За 63 300 можно купить ЗАЗ Sens. Причем это единая цена на модели 2013 и 2014 года выпуска. Двигатель – 1,3 л мощностью 70 л.с. с пятиступенчатой механической КПП.

Фото: www.autozaz.kiev.ua

В базовую комплектацию за эти деньги входит лишь аудиоподготовка (четыре динамика и антенна), обогрев заднего стекла, дополнительный сигнал торможения и окрашенные в цвет кузова бамперы. Самая богатая комплектация, включающая кондиционер, усилитель руля, передние электростеклоподъемники и центральный замок обойдется уже в 78 800 грн.

4. Немного модифицированная на черкасском автозаводе вазовская «десятка» под маркой Богдан 2110 производства 2013 г. обойдется в 72 900 грн. За эти деньги вы получите авто с двигателем 1,6 л мощностью 80 л.с. с пятиступенчатой «механикой».

Фото: www.infocar.ua

Из базовых опций доступны центральный замок, передние электростеклоподъемники, задний подлокотник, аудиоподготовка и окрашенные в цвет кузова бамперы. Авто с полным комплектом опций, включающим подогрев передних сидений, кондиционер, электроусилитель обойдется в 83 300 грн.

5. Российский трехдверный хетчбек ВАЗ 2113 «Самара» в украинских автосалонах предлагают за 75 370 грн., хотя в ходе акционных распродаж эту модель можно найти по цене 70-71 тыс. грн. Двигатель 1,6 л мощностью 82 л.с. комплектуется пятиступенчатой механической КПП.

Фото: bogdanauto.com.ua

Максимум, на что можно рассчитывать в базовой комплектации – это сигнализатор непристегнутых ремней безопасности, противоугонная система, регулируемая рулевая колонка и кузов в цвете металлик. Автомобиль с дополнительными опциями в виде бортового компьютера и противотуманных фар (максимальная комплектация) обойдется в 76 270 грн.

6. Еще один доступный автомобиль китайского производства Lifan 320, очертаниями кузова напоминающий Mini. Модель с 1,3-литровым двигателем мощностью 89 л.с. производства 2013 г. обойдется в 79 900 грн.

Фото: bogdanauto.com.ua

Сейчас в автосалонах предлагают модель только в одной комплектации. Она предусматривает полный электропакет, две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, аудиосистему, центральный замок, электронные системы безопасности и еще множество полезных мелочей.

7. Замыкает список самых доступных авто китайский Chery Kimo с ценой 96 900 грн. за модель 2013 года с двигателем объемом 1,3 л мощностью 84 л.с. Сравнительно высокая стоимость автомобиля объясняется тем, что в украинских автосалонах он доступен лишь в максимальной комплектации Luxury.

Фото: chery.net.ua

Она предусматривает пятиступенчатый «автомат», полный электропакет, парктроник, аудиосистему, регулировку сиденья водителя в четырех направлениях, регулируемую по высоте рулевую колонку, электронные системы безопасности.  Правда, почему-то среди всего этого разнообразия производитель совершенно забыл о такой удобной функции, как центральный замок.

Что касается европейских моделей, то до 100 тыс. гривен украинский автомобилист ничего не сможет выбрать. Сейчас самый дешевый «европеец» в Украине – это Skoda Fabia за 112 589 грн. в базовой комплектации. Следом идет Renault Logan за 115 800 грн.

aif.ua
Loading...