aif.ru counter
153

В Карпатах намерены провести этап чемпионата мира по авторалли WRC

Украина имеет удобное географическое положение, отменные гравийные трассы в Карпатах, а также демонстрирует желание

Авторалли
Авторалли © / Сергей Юрьев / АиФ

Киев, 29 июня – АиФ Украина. Один из этапов чемпионата мира по ралли WRC может быть проведен в Карпатах. Такое заявление сделал председатель комитета ралли FIA Джонатан Эшман. По его мнению, Украина имеет огромный потенциал для поведения таких мероприятий, но нужно проделать много работы, передает sportoday.

По словам Эшмана, Украина имеет удобное географическое положение, отменные гравийные трассы в Карпатах, а также демонстрирует желание и делает шаги навстречу FIA. Помимо основного упора на организацию безопасного проведения гонок, гравийные этапы делают соревнования более увлекательными и зрелищными как для СМИ, так и для болельщиков. Также раллийный чиновник привел несколько интересных фактов.

К примеру, для организации и проведения этапа по ралли следует обучить около 5 тыс. людей. Столько подготовленных кадров на данном этапе в Украине нет.

В свою очередь, председатель комитета ралли ФАУ Валерий Горбаль отметил, что Украина прекрасно понимает задачи, которые придется решить для того, чтобы получить право проводить ралли мирового уровня. По словам функционера, минимальный срок подготовки – три года. Местом для проведения гравийного этапа в случае успешной подготовки точно станут Карпаты, поскольку «гравий» более безопасен, а расположение географически ближе к странам Европы, что упростит подготовку и логистику проведения для всех участников.

Ранее сообщалось, что на одной из самых сложных гоночных трасс мира Нюрбургринге установлен новый рекорд.