aif.ru counter
12628

«КрАЗы» Минобороны начали бронировать с помощью бетона

Волонтер изобрел новую технологию бронирования грузовых автомобилей

Киев, 24 октября – АиФ Украина. Волонтер изобрел технологию бронирования грузовых автомобилей «КрАЗ» с помощью бетона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Шансы защитить жизни военнослужащих от огневого поражения в таком авто растут, а обойдется тюнингованный автомобиль в сотни раз дешевле, чем приобретение нового», – говорится в сообщении.

Сообщается, что вместо того, чтобы использовать толстый метал, который является очень дорогим и тяжелым, используется «сэндвич» с бетоном.

«Технологию разрабатывали в течение нескольких месяцев, испытали ее на прочность на военном полигоне, обстреливая из винтовок и автоматов Калашникова. В результате пришли к выводу, что по сравнению с обычным металлом, такой «сэндвич» значительно надежнее», – заявляют в Минобороны.

Еще одним преимущество данной технологии – вся эта броня снимается, и авто можно использовать не только в зоне конфликта.

Спустя две недели первый такой «КрАЗ» передадут артиллеристам 79 отдельной аэромобильной бригады воздушно-десантных войск Украины. В очереди на тюнинг стоят еще несколько машин.

КрАЗ Фото: Минобороны Украины

Ранее на заводе «Южмаш» презентовали уникальный бронеавтомобиль за $700 тыс. Автомобиль является, по сути, передвижным радаром, способным контролировать как сухопутную границу, так и акваторию моря.