aif.ru counter
1740

В Австрии презентовали первый в мире летающий автомобиль – видео

Машина разгоняется до 160 км/ч на земле и 200 км/ч в воздухе

Аэромобиль Flying Roadster 3.0
Аэромобиль Flying Roadster 3.0 © / newsmarket.com.ua

Киев, 30 октября – АиФ Украина. Компания Aeromobil на конференции в Вене показала первый в истории летающий автомобиль. Благодаря механизму выдвижных крыльев машина может передвигаться как по обычной дороге, так и воздухом. Об этом сообщает lookatme.ru.

«Flying Roadster 3.0 предназначен прежде всего для стран со слабой транспортной системой, но не очень жестким регулированием полетов, например, Китая или африканских государств», – сказал шеф-дизайнер Стефан Кляйн.

По его словам, автомобиль разрабатывали в течение 25 лет, и сейчас транспортное средство находится на стадии испытаний. Машина разгоняется до 160 км/ч на земле и 200 км/ч в воздухе.

Отмечается, что одной из отличительных особенностей машины является ее компактный размер. Она спокойно помещается на полосе да и может без проблем встать на парковочное место. Во время обычной езды крылья находятся в сложенном состоянии.

Для того чтобы подняться в воздух, Flying Roadster 3.0 нужно 50-метровая полоса – это может быть как асфальт, так и обычная трава.

Чтобы купить этот автомобиль, вам нужно иметь лицензию пилота, но соучредитель компании Юрай Вацулик утверждает, что это довольно легко сделать. Об этом сообщает bigmir)net. К сожалению, независимо от того, сколько вы готовы платить за AeroMobil 3.0, компания не будет принимать какие-либо заказы, пока не будет уверена, что сможет начать производство в серии.

«Мы хотим быть серьезной компанией. Это не игрушка мальчика. Мы не строим реквизит для голливудского фильма», – говорит Вацулик.

Он добавил, что окончательная цена машины будет где-то посередине между ценой суперкара и небольшого самолета.

Ранее в Украине презентовали новые модели автобуса «Атаман». Новые автобусы были представлены в Киеве на 10-ом Международном салоне грузовых и коммерческих автомобилей – TIR 2014.