aif.ru counter
2160

Корпорация «Богдан» переквалифицируется на продажу подержанных машин

В компании намерены сделать ставку на перепродажу б/у автомобилей, так как на них в ближайшие годы будет повышенный спрос

Корпорация «Богдан»
Корпорация «Богдан» © / bogdan.com.ua

Киев, 3 ноября – АиФ Украина. Корпорация «Богдан» перепрофилирует часть бизнеса под продажу подержанного автотранспорта. Об этом на пресс-конференции заявило руководство корпорации. Там предполагают, что интерес к автомобилям, бывшим в употреблении, в ближайшее время сильно возрастет, передает auto.mail.ru.

«Наша компания собирается серьезно заниматься рынком подержанных автомобилей в соответствии с прогнозами аналитиков о предполагаемом росте этого рынка в течение двух-трех лет. Поэтому сегодня свою компанию, которая продает новые автомобили, начинаем подгружать идеологией продаж подержанных», – заявил директор по стратегическому маркетингу корпорации Михаил Сокол.

Сообщается, что такое решение в компании «Богдан» приняли на фоне все усиливающегося кризиса на рынке новых автомобилей и вероятного оживления на рынке б/у.

Ожидается, что поток подержанных автомобилей из Европы уже в ближайшее время возрастет с 300 тыс. до 700 тыс. единиц в год за счет снятия законодательных ограничений.

В корпорации отметили, что из бизнеса по продаже новых автомобилей корпорация не уходит, но в планах выделить для него всего 20% в общем доходе. Остальное – перепродажа и обслуживание автомобилей, бывших в употреблении.

Ранее в корпорации «Эталон» решили отказаться от производства дорогих автобусов. Президент корпорации сетует на сложную экономическую ситуацию.

aif.ua
Loading...