aif.ru counter
857

Автодилеры и ГФС договорились об упрощении таможенного оформления авто

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров подписала Меморандум с Государственной фискальной службой

Импорт автомобилей
Импорт автомобилей © / autoua.net

Киев, 9 декабря – АиФ Украина. Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) подписала Меморандум с Государственной фискальной службой, в которой стороны пообещали содействовать легальному импорту. Об этом сообщает Автоцентр.

Согласно документу, упрощается проведение таможенного оформления товаров, которые импортируются членами ВААИД, «а в случае возникновения каких-либо проблем у автоимпортеров, они обязаны информировать руководство Службы обо всех фактах необоснованной или противоправной задержки процедуры таможенного контроля, о фактах нарушения должностными лицами антикоррупционного законодательства».

В свою очередь члены ассоциации обязуются осуществлять ввоз на таможенную территорию Украины товаров с соблюдением требований таможенного и налогового законодательства Украины без применения механизмов минимизации таможенных платежей.

Отмечается, что нынешний Меморандум отличается от прошлых тем, что в него включены не только новые легковые автомобили, а и запчасти, автодиагностическое и гаражное оборудование, сельскохозяйственная и строительная техника, силовое оборудование, все их составляющие и элементы.

Ранее сообщалось, что украинцам порекомендовали отказаться от предзаказа автомобилей. Эксперты советуют покупать те автомобили, которые уже находятся на украинских складах.