aif.ru counter
45286

Украинские военные успешно проверили в боях «Крепость на колесах»

Бронеавтомобиль пережил обстрел из трех сторон и самостоятельно вышел из окружения

Киев, 11 декабря – АиФ Украина. Бронеавтомобили Вооруженных сил Украины «Крепость на колесах», которые делают на базе КрАЗ-6322 успешно прошли испытания боями. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

«Один из бронированных грузовиков КрАЗ-6322 попал в засаду и был обстрелян с трех сторон. Но в результате смог самостоятельно выехать с поля боя и главное – никто не погиб», – отметили в информационно-аналитической группе.

Автомобиль получил недвусмысленное название «Крепость на колесах». Одно из отличий «Крепостей» от традиционных бронемашин, на базе КрАЗов в том, что в бронированном кунге кресла расположены не у стен, а по центру. Бойцы сидят спина к спине и во время движения имеют возможность вести огонь через окна-бойницы. Как из крепости.

«Крепость на колесах» Фото: autoconsulting

«Крепость на колесах» на базе КрАЗа предназначена для транспортировки боевых подразделений в количестве до 23 человек. В автомобиле забронирована кабина, моторный отсек, аккумуляторы, топливные баки и блок ресиверов. А в кузове установлен бронированный кунг для личного состава. Стены кунга имеют дополнительную противоосколочную подкладку, а пол – многослойную структуру, защищающую при подрыве на мине.

«Крепость на колесах» Фото: autoconsulting

Стоимость такого КрАЗа составляет около $75 тысяч.

Ранее сообщалось о том, что «КрАЗы» Минобороны начали бронировать с помощью бетона.

aif.ua
Loading...