aif.ru counter
3307

Мошенники в Киеве воруют техпаспорта и водительские права – МВД

Сотрудники милиции с начала 2014 года зарегистрировали 8 тыс. фактов пропажи документов

Водительские права
Водительские права © / www.globallookpress.com

Киев, 18 декабря – АиФ Украина. Милиция с начала 2014 года зафиксировала в Киеве 8 тыс. пропаж документов автомобилистов, в том числе права и техпаспорта на автомобиль. Об этом сообщил спикер милиции Киевской области Николай Жукович, передают «Вести».

«Из общего числа пострадавших всего 4,6 тысячи человек обратились к правоохранителям, чтобы получить временные права и техпаспорта. Остальные либо восстанавливали документы обходными путями, либо выкупали свои документы у злоумышленников», – сказал он.

По его словам, зачастую документы у жителей области исчезают с подачи воров — те во время краж хватают все подряд, а уже после разбираются, где ценности, а где документы.

«После они либо выкидывают документы, либо через подставных лиц выходят на хозяев, чтобы предложить их выкупить. Причем средняя цена, за которую возвращают документы, — это $100, а восстановление документов официальным путем составит всего 150 грн», – рассказал Жукович.

В милиции Киевской области призвали всех жертв «документных» воров не вступать в сговор с возможными мошенниками. При любых подозрениях сразу же звонить в милицию, а документы восстанавливать лишь законным путем.

Ранее воры залезли в Cadillac группы DZIDZIO и похитили полмиллиона грн. Музыканты перевозили деньги в Киев для снятия нового клипа.