aif.ru counter
285

Продажи автомобилей в Европе растут пятнадцать месяцев подряд

В ноябре в Европе зарегистрировали более 953 тыс. автомобилей

Автосалон, Париж
Автосалон, Париж © / Nan Palmero / flickr.com

Киев, 22 декабря – АиФ Украина. Продажи и регистрации легковых автомобилей в Европе в ноябре показали умеренный рост (+1,4% к прошлогоднему ноябрю), достигнув показателя 953 886 проданных единиц. Об этом сообщает «Укравтопром».

«Таким образом, рост продаж легковых авто в Европе продолжается уже 15-й месяц подряд», – отметили в ассоциации.

Большинство крупнейших рынков внесли свой вклад в общеевропейский рост регистраций, а именно: в Испании зафиксирован рост 17,4%, Великобритании (+8,0%) и Италии (+5,0%).

В то же время в Германии и Франции отмечено незначительно снижение регистраций: -1,8% и -2,7% соответственно. Кроме того,  государства – новые члены ЕС показали существенный рост продаж легковых авто (+5,5%), что частично объясняет положительный результат в прошлом месяце.

За одиннадцать месяцев текущего года спрос на новые автомобили в ЕС составил 11 600,383 тыс. единиц, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается регистраций на крупнейших рынках, то Франция оставалась стабильной (+1,1%), в то время как Германия (+ 2,6%), Италия (+4,3%) и Великобритания (+9,4%) продемонстрировали рост. Но особенно отличился испанский рынок, показав двузначные темпы роста – более 18 процентов.

Ранее сообщалось, что в Украине значительно выросли продажи б/у автомобилей. В ноябре продали и впервые зарегистрировали в ГАИ 7,729 тыс. автомобилей.