aif.ru counter
38158

В Украине началась продажа самого доступного автомобиля на рынке

Иранский бренд Saipa подписал контракт с «Богдан» и зашел на украинский рынок

Saipa

Киев, 24 декабря – АиФ Украина. Иранский автомобильный бренд Saipa вновь начал свою работу в Украине. В Киеве состоялась презентация иранского седана Saipa Tiba, главным преимуществом которого является цена – от 7,5 до 8 тыс. долларов. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Дистрибуцией автомобилей иранской марки занялась компания «Богдан-Автотрейд». Она получила права на 5 лет продавать автомобили бренда Saipa в Украине.

Марка Saipa появилась в портфеле «Богдан-Автотрейд» после того, как в Черкассах прекратился выпуск автомобилей «Богдан» на платформе ВАЗовской «десятки». Образовавшуюся пустоту на рынке в бюджетном сегменте Saipa и должна заполнить.

Saipa Фото: autoconsulting.com.ua

Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 13,6 секунд, а максимальная скорость находится в пределах 180 км/ч. При этом, заявленный производителем расход топлива в городском цикле составляет около 7 литров на 100 км пробега, а в загородном — 5,7 литров на «сотню».

На сегодняшний день в Украину прибыла первая партия из 48 автомобилей Saipa Tiba, что позволило представить новинку в 7 городах Украины: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Чернигове, Полтаве и Сумах.

Saipa Фото: autoconsulting.com.ua

Ранее Кабмин предложил взимать налог с роскошных авто в сумме 25 тыс. грн в год. Соответствующие поправки правительство предлагает внести в Налоговый кодекс, проект которого внесен в парламент.

aif.ua
Loading...