aif.ru counter
238

Мэрия Киева дала добро на проведение уникального электромобильного марафона

В столице в июне стартует электромобильный марафон Киев – Монте-Карло

Электромобили
Электромобили © / autogeek.com.ua

Киев, 31 марта – АиФ Украина. Киевская городская государственная администрация одобрила проведение предстоящего пробега электромобилей. Торжественный старт уникального электромобильного марафона Киев – Монте-Карло 2015 намечен на среду, 3 июня.

По предварительному сценарному плану, озвученному организаторами, в рамках марафона присутствующим продемонстрируют технику, которая работает на электротяге (игрушки, велосипеды, системы подзарядки и др.).

Также все желающие смогут ознакомиться с мини-экспозицией КГГА по энергосбережению и альтернативным видам энергии.

Напомним, электромобильное ралли будет проводиться уже в четвертый раз под патронатом Его Светлости Принца Монако Альберта II и мэров городов, которые будут принимать пробег.

Электромарафон будет длиться до 10 июня 2015 и завершится финишем в Монте-Карло.

Отметим, что электромобильный марафон в 2015 году впервые стартует из Киева, информирует Autogeek. С 3 по 10 июня участники марафона преодолеют маршрут от украинской столицы через Кузнецовск-Львов-Краков-Остраву-Братиславу-Сомбатхей-Грац-Марибор-Лубляну-Падову-Брешию-Торино-Кунео-Ментону и финишируют в Монте-Карло.

6 машин, 3 электрических мотоцикла и 4 ретро автомобиля (1939 года в и старше) проедут 10 стран и 15 городов, одолев расстояние в 2600 км. Принять участие в одиночных или во всех этапах ралли смогут все владельцы электромобилей, допущенных к использованию на общественных дорогах.

Фото: autogeek

Идея марафона – побудить жителей планеты к решению проблем окружающей среды и доказать на практике, что для путешествий на длинные дистанции потребление бензина не является обязательным. Проведение марафона стимулирует строительство стационарных заправочных станций для электромобилей и будет способствовать увеличению парков электромобилей в Украине и странах Европы.