aif.ru counter
154

Дорога, яма, ДТП: можно ли получить компенсацию от государства?

Снег сходит вместе с асфальтом – эта шутка уже много лет смеха не вызывает. Нынешняя зима, как и все прошлые, оставляет на дорогах массу ям, которые с 8 февраля обещает массово латать «Укравтодор».

Дорога, яма, ДТП: можно ли получить компенсацию от государства?
Дорога, яма, ДТП: можно ли получить компенсацию от государства? © / golos.ua

Но добраться до всех если и успеют, то не сразу, а тем временем на аварийных дорогах летят колеса, амортизаторы, диски, подвески. Хорошо еще, если дело не заканчивается масштабным ДТП с трагическим исходом. Есть ли шанс добиться компенсации от виновных в катастрофическом состоянии украинских дорог?

Кто отвечает за дороги?

Ответственность за 430 тыс. км дорожного покрытия разделена между разными органами и ведомствами.

250 тыс. км – это улицы в населенных пунктах. За их надлежащее состояние отвечают местные органы власти.

123 тыс. км – дороги местного значения, за которые отвечают облавтодоры. Ответственность за 47 тыс. км дорог национального значения несет «Укравтодор».

Направление в поиске ответственного зависит от того, где именно случилось происшествие. Возле дома – начинать нужно с жилконторы, кооператива, ОСМД, в зависимости от формы собственности и балансодержателя придомовой территории. На улице – нужно обращаться в местные органы власти. На региональной или территориальной с маркировкой трассы «Р» и «Т» - в облавтодор. На международной или национальной, с маркировкой «М» и «Н» - в «Укравтодор».

Кстати

Ремонт дорог в Украине осуществляется за счет целевого Дорожного фонда. Его наполняют налогоплательщики – туда идут акцизы, налоги и сборы с топлива, импортных нефтепродуктов, ввезенных в Украину транспортных средств и шин. В 2019 году в Дорожный фонд уйдут 75% налогов. Из этих денег 60% идет «Укравтодору», а 35% - на дороги местного значения по заявочному принципу.

Как вести себя, если влетел в яму?

Начальный порядок действий в этом случае ничем не отличается от действий при ДТП. Водитель останавливается, включает аварийный сигнал, ставит аварийный знак, вызывает полицию.

Крайне желательное дополнение: осмотреть автомобиль, заснять на камеру его состояние, качество дорожного покрытия и дорожную обстановку в целом. По возможности найти и обменяться контактами со свидетелями происшествия. Поскольку сейчас все автомобилисты на равных перед ямами, можно рассчитывать на их поддержку.

Важнее то, как вести себя после прибытия на место копов. Задача водителя – настоять, чтобы протокол составлялся в связи с нарушением правил, норм и стандартов содержания дорог. Это статья 140 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП). Также водитель должен настаивать, чтобы на место прибыл представитель балансодержателя. Эти действия просто необходимы в том случае, если водитель хочет получить компенсацию.

Важно добиться, чтобы административный протокол был составлен именно по 140 статье. На основании него полиция вынесет постановление и виновником ДТП будет та структура, которая и отвечает за ремонт. Но на деле и на месте все может обернуться не в пользу водителя.

Когда виноват водитель?

Копы могут настаивать на том, что водитель не соблюдал дистанцию, превысил скорость, не смог объехать препятствие, то есть не учел дорожную обстановку. Протокол могу составить уже по статье 124 КУоАП и ответственным будет водитель. Наказание за нарушение ПДД, которое повлекло повреждение автомобиля, – 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн) или лишение прав от шести месяцев до года.

Если админпротокол будет выписан по этой статье, шансы добиться чего-то в суде падают до нуля.

Аргументы водителя, которые он должен привести в данном случае полиции – глубина ямы и отсутствие предупреждающих знаков. Необходимо настаивать на экспертизе участка дороги и составлении акта с фиксацией ширины, глубины, количества ям, отсутствия предупреждающих знаков.

Правозащитник Владимир Караваев говорит, что очень часто внимание не обращают на фиксацию всех обстоятельств ДТП:

«Важно, что полиция не всегда достаточно тщательно это делает. Поэтому первый шаг водителя – вызвать полицию и фиксировать все, в том числе то, насколько скользкая дорога, каков ее уклон. Замеры можно сделать без помощи специальных приборов, достаточно выставить уровень с помощью бутылки воды и веревки. Глубину и ширину ям можно сравнить с каким-либо предметом. Важно учесть степень освещения. Когда приезжает полиция, а не приехать на вызов она не может, составляется схема ДТП. Задача водителя проследить, чтобы все факты и обстоятельства были в ней отображены».

Юрист обращает внимание, что порой копы не могут достаточно тщательно и в полной мере зафиксировать все нюансы. Естественно, сделать это не сможет и судья. Оценивает обстановку судебный эксперт. Малейшая деталь, которую зафиксировал водитель с помощью камеры, может иметь значение для того, чтобы он сделал выводы о том, кто же несет ответственность: балансодержатель или водитель, который не учел дорожную обстановку.

Как добиться компенсации?

Это возможно через суд. То есть сам факт, что водитель добился составления протокола по ст. 140 КУоАП – это победа в битве, но не в войне. Дальше предстоит тяжба. Если ущерб нанесен автомобилю – это гражданское дело, если есть пострадавшие – уголовное.

Зачастую речь идет о гражданском иске. Тут истцу нужно сразу нужно определиться, имеет ли смысл ввязываться в процесс. Практика показывает, что он может растянуться на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Оплачивать услуги адвоката, изыскивать время для присутствия на суде – издержки, которые обоснованы в том случае, если нанесен действительно серьезный ущерб или если автомобилист имеет время, деньги и вдохновение добиваться положительного решения.

Автоюристы подтверждают, что шансы добиться компенсации есть – в судебной практике имеются такие решения. Тут важно получить постановления от полиции, правильно определить ответчика и собрать все доказательства. Без адвоката свои интересы в суде водитель так или иначе представлять не сможет, так что нужно выбрать опытного. Услуги стоят дорого и какой будет итоговая сумма, зависит от обстоятельств и сроков тяжбы. Если удастся выиграть, то по законодательству с ответчика можно взыскать и судебные издержки.

Только и победа в суде – еще не все. Даже после вынесения решения о компенсации, ее еще нужно получить. Можно только понадеяться, что ее выплатят сразу. Но самый вероятный сценарий – действовать через исполнителя. Это минус 10% от суммы компенсации – эти деньги пойдут на оплату услуг частного исполнителя или государственной службы.


В Украине добиться компенсации за повреждение автомобилей из-за ям вполне возможно. В Реестре судебных решений есть тому подтверждения. Но победа будет не быстрой и затратной. Кроме того, успех в суде зависит от грамотных действий водителя сразу после ДТП. Поскольку любую брешь в броне аргументов правоохранители и дорожники готовы закрыть оперативно и с выгодой для себя.

aif.ua
Loading...