aif.ru counter
79

КГГА планирует запретить въезд грузовикам в столицу из-за непогоды

Тяжеловесные автомобили будут останавливать на подъездах к Киеву в случае сильных снегопадов

Киев, 21 января – АиФ Украина. Столичные власти планируют в случае сложной дорожной ситуации останавливать грузовики на подъездах к Киеву. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, ссылаясь на заместителя председателя мэрии Михаила Костюка.

«У нас есть информация о возможном начале снегопада, поэтому уже сейчас мы несколько ограничиваем въезд в Киев, – отметил он. – Одновременно ночью вблизи патрулей ГАИ будет стоять наш сотрудник, который поможет водителям грузовиков в случае необходимости организации сопровождения в город. Например, если это срочный груз или груз, который быстро портится. Всех водителей грузовиков просим подождать, пока будет организован надлежащий дорожный трафик. Прошлый год показал, что 50% неудач – следствие ненадлежащей организации работы с грузовиками, которые не давали возможности расчищать дороги».

В то же время столичная мэрия введет практику парковок с левой и с правой стороны улицы в зависимости от того, четное или нечетное число на календаре. Подобные проекты будут действовать на восьми центральных улицах столицы: Пушкинской, Терещенковской, Б. Хмельницкого, Бассейной, Прорезной, Софиевской, Малой Житомирской и на бульваре Т. Шевченко.

Михаил Костюк также отметил, что необходимые знаки уже установлены. Сейчас они в чехлах, которые в случае необходимости оперативно снимут.

Отметим, что в Украине в течение текущей недели ожидается снег, а в центральных и восточных областях до 25 градусов мороза.