aif.ru counter
6987

ГАИ объявила «войну» не по стандартам тонированным авто

Начальник Госавтоинспекции направил в регионы телеграмму, в которой потребовал навести порядок среди водителей

Тонировка стекол в автомобиле
Тонировка стекол в автомобиле © / www.russianlook.com

Киев, 21 января – АиФ Украина. Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) начала борьбу с затемнением стекол в автомобилях, которое проведено не по стандартам. Об этом во время онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua рассказал начальник ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Глава ведомства напомнил, что ранее в СМИ появилась информация о том, что среди патрульных автомобилей ГАИ была замечена машина с затонированными стеклами. Нарушители были наказаны, а Анатолий Сиренко направил в регионы телеграмму, в которой потребовал навести порядок – как в автопарке Госавтоинспекции, так и среди отечественных автовладельцев.

«Мной была подписана телеграмма в регионы по наведению порядка в первую очередь среди транспортных средств Госавтоинспекции и проведения работы среди участников дорожного движения, – сказал начальник ГАИ. – Придерживаться требований должны не только водители. Пример должны подавать сотрудники милиции – Госавтоинспекции и других служб».

На онлайн-конференции также поднимались вопросы о системе светофорного регулирования, известной в народе как «зеленая волна», о платежных терминалах для оплаты услуг ГАИ на местах и о том, как жителям Донбасса зарегистрировать номерные знаки.