aif.ru counter
518

ДТП недели: столкновение поездов, таран заправки и внедорожник на крыше

Под Москвой произошла жуткая авария с участием украинского состава Москва-Кишинев

Украинский поезд Москва-Кишинев после аварии
Украинский поезд Москва-Кишинев после аварии © / News Daily

Внедорожник Hyundai Tucson на высокой скорости слетел с дороги в Киеве при съезде с Московского проспекта на ул. Фрунзе 21 мая. При кульбите в воздухе машина перевернулась. До этого автомобиль направлялся в сторону Петровки. Предварительно причиной ДТП называют скользкую мокрую дорогу, с которой иномарка слетела, не вписавшись в поворот. После аварии водитель скрылся, оставив ключи от авто в замке зажигания.

20 мая в Подмосковье возле Наро-Фоминска на перегоне Бекасово-Нара столкнулись украинский пассажирский поезд №341 Москва-Кишинев и грузовой состав. Инцидент произошел из-за того, что грузовой поезд не вошел в габариты. Произошел излом боковой рамы тележки вагона, после чего он опрокинулся на другой состав. В результате падения контейнера повреждены два вагона пассажирского поезда. При ДТП погибли пять человек, еще 15 пострадали.

21 мая около 22:00 в Николаеве ВАЗ при выезде на перекресток ул. Московская и ул. Никольская нарушил требование дорожного знака «Проезд без остановки запрещен». Из-за этого в него врезался другой ВАЗ, который ехал по главной дороге по ул. Никольская. От мощного удара авто нарушителя перевернулось. При аварии пострадали пять человек, среди которых – двое детей.

19 мая в Киеве на перекрестке пр. Лесной и ул. Волкова ВАЗ врезался в газовую заправку. По словам очевидцев, неуправляемое авто ехало на высокой скорости. За рулем находилась нетрезвая девушка, которая после ДТП пыталась убежать, но из-за полученных травм это ей не удалось. Пострадавшую доставили в больницу.

Один из работников заправки сказал, что еле успел перекрыть вентили в емкостях с пропаном. Как выяснилось позже, водитель угнала автомобиль.

22 мая на киевском пр. Маяковского ВАЗ на большой скорости едва не врезался в остановку общественного транспорта. Авто въехало в грузовик «Газель», припаркованный возле тротуара. При аварии пострадали четверо пассажиров.

22 мая в Киеве «Жигуль» на большой скорости съехал с дороги на тротуар и врезался в припаркованный грузовик.

Материал подготовлен: Ника ОРЛОВА