aif.ru counter
218

Громкий поворот в деле Зайцевой: под следствие может попасть следователь

Следователь, который ведет дело Зайцевой и Дронова по скандальному ДТП в центре Харькова, может и сам сесть в тюрьму за то, что не предоставил документы судмедэкспертам и в связи с чем дело о ДТП тянется уже больше года.

Дело Зайцевой: прокурор заявил, что следователь может попасть под следствие
Дело Зайцевой: прокурор заявил, что следователь может попасть под следствие © / Фейсбук
Киев, 29 января - АиФ-Украина.

Потерпевшие в кровавом ДТП, которое произошло в центре Харькова в октябре 2017 года, практически на каждом судебном заседании говорят о том, что рассмотрение дела и суды уже «затянули до неприличия». Одна из причин, почему суд тянет с вердиктом заключается в злосчастной экспертизе, которую проходила Зайцева сразу после ДТП. На руках у суда есть не все документы и в их исчезновении защитники потерпевших частично винят и следователя.

Защитники потерпевших в ДТП на Сумской 18 октября 2017 года говорят о том, что следователя Волкова также следует притянуть к ответственности за то, что он не передал судебно-медицинским экспертам все необходимые для главного вывода документы, хотя они были у него на руках. Куда делись документы – неизвестно, но теперь дело затянется еще неизвестно на какое количество времени.

О возможной ответственности следователя заявил на очередном заседании суда прокурор. Именно он обратил внимание на безответственное, и даже халатное поведение во время следствия.

«Вот так заявление, можно сказать сенсация! Больше года после ДТП, прокуроры все видели, экспертизы без ответов принимали, принимали во внимание и основывали на них обвинения, добавляли смягчающие обстоятельства Зайцевой, не добавляли отягчающие. И наконец, не исключают производство» - говорится в сообщении журналистки Татьяны Доцяк, которая уже больше года обозревает судебный процесс.

Отметим, что возмущение адвокатов потерпевших поддерживает и адвокат Геннадия Дронова, который во время суда потребовал у суда допросить Волкова. Все дело в том, что судебные эксперты сообщили – именно Волков не передал им все нужные по делу документы, которые могли бы засвидетельствовать наркотическое состояние Зайцевой в первые часы после аварии.

«В суде Федирко проговорилась, что именно Волков звонил ей несколько раз и говорил, сколько брать мочи и крови – позже биоматериала почему-то не хватило для исследований. Скорость не установлена, красный автомобиль, с которым могли быть гонки у Зайцевой, не найден и еще много чего не установлено и не найдено. И я уверена, сегодняшнее заявление прокуроров популистское, оно – чтобы сбить градус перед приговором» - подчеркнула журналист.

Напомним, что в деле Зайцевой очень много странностей, которые не дают делу продвигаться в сторону приговора. Вначале стало известно, что опиаты в крови Алены Зайцевой могут не быть наркотиками, а всего лишь – лекарствами, которые она якобы принимает. Затем из дела исчезли биоматериалы, по которым можно было установить, действительно ли Зайцева была в наркотическом опьянении в момент аварии. В довершении всего, врач-нарколог Елена Федирко, которая первая брала анализы у Зайцевой, бесследно исчезла.

Однако, позже следователи отыскали Федирко и доставили на судебное заседание, где она удивила линию защиты заявлением о том, что «опиаты в крови» не означают наркотическое опьянение и сообщила, что даже не знала, что ее разыскивают.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...