aif.ru counter
379

Новые детали кровавого ДТП на Сумской: известна скорость авто Зайцевой

В деле о кровавом ДТП на Сумской в Харькове выяснилась важная деталь – суду удалось установить, на какой скорости ехала Алена Зайцева. Выяснилось, что она ехала по городу со скоростью больше 100 километров.

Новые детали кровавого ДТП на Сумской: известна скорость авто Зайцевой
Новые детали кровавого ДТП на Сумской: известна скорость авто Зайцевой © / Фейсбук
Киев, 8 января - АиФ-Украина.

Алена Зайцева, обвиняемая в кровавом ДТП в центре Харькова в октябре 2017 года, в результате которого погибли шесть человек, ехала со скоростью 106 километров в час. Примерно с такой же скоростью ехал и Геннадий Дронов, но данных скорости основной подозреваемой суд не учел. Об этом сообщила журналист – обозреватель дела Зайцевой Татьяна Доцяк.

«Днепровская экспертиза установила среднюю скорость «Лексус» - 106 километров в час. Этого не сделали харьковские эксперты. Эта скорость совпадает примерно со скоростью из блока управления «Лексус». Там зафиксировано 102 километра в час. Напомню, прокуроры во внимание эту скорость не взяли» - пишет Доцяк.

Журналистка также отмечает, что согласно этой экспертизе, Зайцева, даже на такой большой скорости, могла затормозить, чтобы избежать столкновения. Когда загорелся желтый Зайцева была на расстоянии почти 120 метров до столкновения, а тормозной путь, если бы затормозила, составил бы около 90 метров. То есть, если бы Зайцева затормозила, то ДТП бы не было.

По данным экспертизы, если бы Дронов стартовал на зеленый, то столкновение с «Лексусом» Зайцевой не было бы также.

«Адвокат Дронова не исключает, что его подзащитный может изменить свою позицию относительно признания вины. К этому времени Дронов вину не признавал. От себя добавлю, что это единственная возможность сегодня для него получить смягчения и уменьшить срок наказания», — отмечает журналистка.

Напомним, это уже не первый «прокол» суда по делу Зайцевой. Ранее выяснилось, что прокуроры крайне неаккуратно вели себя с результатами анализов Зайцевой. Из-за этого у защиты нет достаточного количества аргументов, а прокурорам придется пройти специальную проверку.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...