145

Зимнее ДТП в Харькове: виновника аварии освободили из зала суда

Тиграна Енгибаряна, который сбил насмерть 17-летнего парня на пешеходном переходе, выпустили на свободу спустя полгода следствия и судов.

Виновника смертельной аварии в Харькове выпустили из зала суда
Виновника смертельной аварии в Харькове выпустили из зала суда © / Фейсбук
Киев, 28 августа - АиФ-Украина.

Резонансное ДТП произошло на Салтовском шоссе 16 января в Харькове. Тигран Енгибарян, находясь за рулем Toyota Camry окло 15:00 сбил 17-летнего Владимира Виношкина, который переходил дорогу по «зебре». Полгода длилось следствие и суд, в результате которого Енгибаряна отпустили на свободу, дав ему условный срок. Такой приговор 28 августа вынес юноше Московский районный суд.

Тигран Енгибарян был отпущен на свободу после того, как суд присудил ему три года условного срока и лишение водительских прав на три года. Причем, изначально Тиграну, который скрылся с места ДТП, грозила тюрьма на восемь лет и лишение прав на три года.

Однако, в ходе следствия, родители погибшего Виношкина согласились на компенсацию (хотя ранее заявили о том, что денег не возьмут) и написали ходатайство о том, чтобы заседание суда проходило без прессы. Затем в апреле 2018 года суд приговорил «мажора» к трем годам лишения свободы и забрал у него права на тот же срок.

На этом дело, правда, не окончилось и в августе сторона защиты подала апелляцию, которую рассмотрели 28 августа. Двое судей решили смягчить решение Московского районного суда и приговорили Енгибаряна к трем годам лишения свободы условно. Виновника аварии освободили прямо в зале заседания. Подобное, как предполагают источники в суде, произошло потому, что родители Виношкина отказались от претензий к обвиняемому.

Но вот где с подобным решением не согласны, так это в прокуратуре. Прокуратура Харьковской области отметила, что весь ход следствия следователи настаивали на полной мере наказания. Теперь в прокуратуре хотят видеть полный текст решения суда, который тщательно изучат процессуальные руководители.

В Харькове параллельно с делом Енгибаряна расследуют также уже затянувшееся дело Алены Зайцевой, которая в октябре 2017 года сбила насмерть пять человек. Адвокаты пострадавших, несмотря на все версии адвокатов Зайцевой, указывают на явные нестыковки в деле.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...