aif.ru counter
332

Укравтодор в электронном режиме будет принимать жалобы на качество дорог

На официальном сайте ведомства отныне можно заявить о дефектах на автомобильных дорогах

Яма на дороге
Яма на дороге © / lenta-ua.net

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Государственное агентство автомобильных дорог Украины презентовало специальный веб-сервис, который позволит гражданам зафиксировать недостатки дорожного покрытия и получить обратную реакцию непосредственно от Служб автомобильных дорог (САД) в областях. Об этом идет на официальном сайте Укравтодора.

«Этот сервис будет функционировать по аналогии специализированного общественного веб-ресурса «УкрЯма», по чьей поддержки мы и реализуем этот проект. Любой гражданин Украины, пройдя регистрацию, может оставить заявку-прошение о ликвидации конкретного дефекта, описав его местонахождение, тип и размер, а система автоматически направит его сообщение в САД соответствующего региона", - сообщил председатель  Укравтодора Александр Малин.

По его словам, сервис ярко продемонстрирует эффективность работы дорожников в каждом регионе. Поэтому начальники САД будут считать жалобы, заявленные на сайте, приоритетными для рассмотрения и выполнения работ. 

Заявить о дефектах дорожного покрытия можно здесь, либо на главной странице официального сайта ведомства. Сейчас сервис работает в тестовом режиме, поэтому возможны перебои в работе, - АиФ.

Ранее Укравтодор оценил площадь ям на украинских дорогах в три млн кв м.