aif.ru counter
5192

Глава Госавтоинспекции советует не покупать автомобиль по доверенности

Несколько рекомендаций от Анатолия Сиренко тем, кто решил приобрести транспортное средство

Автомобиль
Автомобиль © / www.russianlook.com

Киев, 15 ноября – АиФ Украина. Покупка автомобиля по доверенности – всегда риск. Вместо хорошего транспортного средства вам могут подсунуть «проблемное» авто, поэтому перед его приобретением обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Такое мнение высказал во время встречи с журналистами в Киеве глава Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, передает корреспондент АиФ.ua.

«Предупреждаю: не покупайте транспортные средства по доверенности. Они могут быть дешевле на треть, потому что кто-то хочет от них избавиться из-за ряда проблем», – подчеркнул руководитель департамента.

Анатолий Сиренко порекомендовал обратиться в центры предоставления услуг (МРЭО) перед покупкой автомобиля.

«Специалисты проверят, что значится по данному автомобилю в базе данных: что это за авто, какого года производства, какого цвета – всю его историю от начала его существования, – сказал чиновник на пресс-конференции в пятницу, 14 ноября. – Эксперт проверит номера агрегатов – было ли какое-нибудь на них воздействие извне. Если представители центра и эксперты скажут, что автомобиль нормальный, смело можете его покупать».

Напомним, что на пресс-конференции Анатолий Сиренко рассказал, к каким новым способам прибегают угонщики, чтобы за минимальный срок выкрасть транспортные средства.