aif.ru counter
Инна Кожухарь 5317

Тонкости перерегистрации авто для переселенцев: ответы на главные вопросы

Куда обратиться за новыми автономерами и какие документы предоставить – на эти вопросы отвечает начальник ГАИ Анатолий Сиренко

Центр предоставления услуг ГАИ МВД Украины
Центр предоставления услуг ГАИ МВД Украины © / УНИАН

Переселенцы, покинувшие Крым или зону проведения антитеррористической операции (АТО) могут без проблем и быстро зарегистрировать свои транспортные средства в любой области Украины. Причем никакого объемного пакета документов при этом не надо предоставлять. Вместе с этим возникает несколько вопросов, на которые ответил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, общаясь с журналистами на пресс-конференции в Киеве.

Где получить новые номерные знаки

Владельцам автомобилей, покинувшим Донбасс и Крым, необходимо обратиться в любой центр предоставления услуг ГАИ, которые проще называют МРЭО (межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы).

«Это можно сделать в любом центре предоставления услуг – будь то в Херсонской, Запорожской области или в Киеве. Проблемы никакой нет», – цитирует Анатолия Сиренко корреспондент АиФ.ua.

Сколько длится процедура перерегистрации

Процедура выдачи государственного номера будет длиться не более часа, в чем журналистов заверил Анатолий Сиренко.

Какие документы необходимо предъявить

По словам Анатолия Сиренко, сотрудникам центра предоставления услуг ГАИ гражданин должен предъявить стандартный набор документов. Он включает в себя технический паспорт транспорта и паспорт гражданина Украины. Больше никаких справок или бумаг с переселенца требовать не будут.

Какой автономер получит переселенец

Как рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины, крымские, донецкие или луганские номерные знаки поменяют на автономера той области, где человек пребывает в качестве временно перемещенного лица.