Рейтинг вопроса
-1
+ -

Как жителям Донбасса поменять автономера на номерные знаки других областей?

2706
Инна Кожухарь Категория:  Архив

Возможно ли в МРЭО Днепропетровска поменять на личном авто номера с донецких на днепропетровские, поскольку этот нюанс мне мешает в работе. Моя машина зарегистрирована в Макеевке Донецкой области. С. Приколотин, г. Днепропетровск

Ответ эксперта

Процедура смены номерных знаков одного региона Украины на другой очень прост, но главный вопрос заключается в том, где зарегистрирован (т. е. прописан) человек. Именно на этом акцентировал внимание глава Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, отвечая на вопрос читателя на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua.

Статья по теме
Центр предоставления услуг ГАИ МВД Украины
«Если этот гражданин в настоящее время зарегистрирован в Днепропетровской области, то он имеет полное право сменить донецкие номерные знаки на днепропетровские, – сообщил Анатолий Сиренко. – Если он не прописан в Днепропетровской области, то на его транспортном средстве должны оставаться номерные знаки того региона, где у него есть регистрация».

Что касается перерегистрации автомобиля, то жители Крыма и населенных пунктов на Донбассе, которые не контролируются киевскими властями, могут провести эту процедуру в любом отделении межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (ныне в ГАИ их называют центрами предоставления услуг). Для этого необходимо принести с собой в МРЭО следующий пакет документов: украинский паспорт и свидетельство о регистрации автомобиля.

«Жители территории Крым, которая является Украиной, имея на руках свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт гражданина Украины и государственные номерные знаки, которые находятся на автомобиле и зарегистрированы на территории Украины, имеют полное право, независимо в каком регионе – то ли в Херсонской области, то ли в Киеве, то ли в Закарпатской области – снять авто с учета или продать другому человеку, – подчеркнул начальник Госавтоинспекции. – Точно так же такое право имеют жители территорий, которые на сегодняшний день не подконтрольны властям Украины, а которые контролируют так называемые ДНР и ЛНР».

Задай свой вопрос

Кому:
aif.ua
Loading...
Читайте также