aif.ru counter
24

Р. Мартин: в битве с известностью

В Россию едет латиноамериканская звезда поп-музыки Рики Мартин. 18 мая он даст концерт в Санкт-Петербурге, а 20-го выступит в Москве. Накануне визита  певец ответил на несколько вопросов обозревателя «АиФ»

В Россию едет латиноамериканская звезда поп-музыки Рики Мартин. 18 мая он даст концерт в Санкт-Петербурге, а 20-го выступит в Москве. Накануне визита  певец ответил на несколько вопросов обозревателя «АиФ».

- ПРИВЕТ, Рики! Что услышат и увидят твои российские поклонники?

- Мы устроим настоящий большой карнавал. Наша программа - это два часа зажигательной музыки, два часа воспоминаний, два часа свободы. Эту программу мы обкатываем с октября прошлого года. Начали в Мехико, проехали почти всю Латинскую Америку, США. Сейчас гастролируем по Европе. Москва и Петербург - часть этого большого турне.

- У тебя уже было выступление в Москве в прошлом году, но - секретное. Почему?

- Ну... (пауза). Это был концерт не для всех, не для широкой публики... (долго подбирает слова). Нас пригласили выступить на свадьбе друга. Было весело. Я познакомился с кучей замечательных людей.

- А что для тебя лично интереснее - выступление на свадьбе или концерт для широкой публики?

- Если быть честным (пауза), то я предпочитаю концерты в больших залах типа «Олимпийского» в Москве, чтобы тысячи людей могли стать очевидцами моего выступления.

- Поп-музыка, по-твоему, должна быть умной?

- (Заливается смехом...) О боже, не знаю, как ответить на этот вопрос. Видишь ли, терпеть не могу делить музыку на жанры. Я считаю, если у тебя есть возможность обратиться к массам людей, если твоя музыка несeт свободу и оптимизм, то какая разница, умная она или нет? Хотя в  каждой песне, которую ты выдаeшь в эфир, должно быть какое-то послание.

- Можешь вспомнить самую безумную выходку фанаток?

- Bay... (пауза) самую безумную... Однажды я зашeл в номер отеля. И вдруг услышал странный шорох и шeпот. Оказалось, что у меня под кроватью прячутся две девушки. Ты можешь в это поверить?

- Не верю.

- Это невероятно, но всe же чистая правда. Как только я их обнаружил, они пытались меня сфотографировать. Единственная проблема - я был абсолютно голый, потому что собирался принять душ.

- И что же ты сделал?

- Я их прогнал.

- Я тебе опять не верю. Хотя, наверное, популярность бывает в тягость?

- Ты знаешь, я решил взять от жизни всe. Поэтому стараюсь прожить каждый день так, как будто он последний. Но иной раз просыпаешься и чувствуешь: над тобой тучи, дождь идeт без перерыва. И так хочется вместо этой безумной гонки просто побыть дома со своими собаками. Артисты тоже люди.

- Когда ты получил свои первые большие деньги, на что их потратил?

- Ну, купил дом. Помог финансами друзьям и семье. А потом я купил себе «Феррари» (смеeтся).

- Ты долго пробивался на вершину славы или тебе везло?

- Это была очень серьeзная и тяжeлая работа, старик. Ты должен О-Ч-Е-НЬ сконцентрироваться. Музыка должна стать абсолютным приоритетом в твоей жизни, как и карьера.

- Пришлось многим пожертвовать?

- Когда ты постоянно в разъездах, то оставляешь в стороне друзей, семью. Становишься взрослым в очень юном возрасте. Но я об этом не жалею.

- После большого успеха твоего хита Livin la Vida Loka наверняка от тебя ждали повторения этого успеха?

- Ты прав.

- И как тебе жилось под таким давлением?

- Один раз взобравшись на вершину, тебе всe равно легче живeтся. Это как если бы у тебя был торт и тебе остаeтся его только присыпать пудрой, украсить вишенкой. Всe, что происходит дальше, проще и спокойнее.

- Как ты расслабляешься после изнурительных гастролей?

- Нет ничего лучше хорошего массажа.

- Какой-нибудь спорт?

- Немного плаваю.

- 24 декабря у тебя небольшой юбилей - 35 лет. Как планируешь праздновать?

- Я собираюсь отпраздновать его на яхте в Карибском море.

- Яхта, надеюсь, твоя?

- А как ты думал, дружище?

Беседовал Владимир ПОЛУПАНОВ

Смотрите также: