aif.ru counter
9

Депп «награбил» $72 млн. «Хотя о гонорарах я не думал»

Этим летом актёру Джонни Деппу исполнилось 45 лет. К этому рубежу он пришёл с двумя детьми, гражданской женой - французской певицей Ванессой Паради и тремя номинациями на «Оскар», причём возможность получить первую статуэтку ему принёс именно...

- Джонни, в очередной раз вас включили в список 25 самых ярких звёзд года. Бремя славы на плечи не давит?

- Я давно стал известным и всегда с иронией относился к своему «звёздному» статусу. До «Пиратов Карибского моря» я снимался во многих фильмах, которые не пользовались особым коммерческим успехом. Выбирая новый проект, я никогда не думал о том, сделает он меня более популярным или нет. Да и когда затевалась первая часть «Пиратов», никто не ожидал огромного кассового успеха. Мне просто понравился сценарий, этот немного сумасшедший авантюрист - Джек Воробей, которого мне предстояло сыграть. Я и предположить не мог, что у «Пиратов Карибского моря» будут два продолжения и миллиарды долларов сборов!

- После мирового успеха пиратской трилогии вам платят огромные гонорары. Чем, на ваш взгляд, являются эти миллионы - обузой или ключом к невероятным возможностям?

- Честно говоря, я не знаю никого, кому миллионы покажутся обузой. (смеётся.) Вы не можете себе представить, сколько талантливых актёров сидят без работы и не могут свести концы с концами. В американском актёрском профсоюзе насчитывается около 100 000 членов. Но только 10-15% из них могут прожить на то, что зарабатывают актёрским мастерством. Так что мне грех жаловаться на судьбу и тяготиться размерами собственных гонораров.

- Почему вы променяли Америку на Европу? Голливуд считают столицей кино.

- Возможно, он и столица… Но моя семья живёт в Европе, поэтому именно на этом континенте я провожу большую часть времени. Мне очень нравится Франция, и я уже неплохо говорю по-французски. Мои дети говорят на нескольких языках, и мы с Ванессой растим их гражданами мира, которые смогут себя комфортно чувствовать в любой точке земного шара. Что же касается Голливуда, то, когда нужно сниматься в очередном фильме или участвовать в рекламной кампании, я сажусь в самолёт и через 12 часов туда попадаю.

- У вас была весьма бурная юность - с загулами, наркотиками... Если ваши дети попытаются пойти по тому же пути, как будете себя с ними вести?

- Я знаю на собственном опыте, что если человек принимает решение, то родителям будет сложно его отговорить. Главное - чтобы внутри у человека был стержень, который не позволит ему сломаться. Надеюсь, у моих детей он есть.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...