aif.ru counter
23

«Я плохая лгунья».Пенелопа Крус - о пиратах, Джонни Деппе и секрете красоты

Все материалы сюжета Персона

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» - эту ленту называют самой ожидаемой премьерой 2011

Накануне мировой премьеры картины, которая прошла в начале мая в Лос-Анджелесе, «АиФ» удалось задать несколько вопросов актрисе Пенелопе Крус, которая сыграла в фильме пиратку Анжелику - главную соперницу и бывшую любовь Джека Воробья.

«АиФ»: - История знает не так много женщин-пиратов. Как вы искали ключик к образу Анжелики?

П.К.: - В основном это было моё собственное воображение. Я рассматривала живопись прошлых веков, что-то читала, но не искала никого конкретно. Мне хотелось создать свою собственную героиню. А ещё мы много говорили о ней с режиссёром Робом Маршаллом и Джонни Деппом. У Джонни богатое воображение, он мне очень помог (улыбается).

«АиФ»: - А в детстве вы себя кем представляли?

П.К.: - Я любила воображать себя героями разных книг с тех пор, как себя помню, лет с трёх-четырёх. Наши игры всегда были очень активными - с беготнёй, потасовками. Я часто заставляла маму за меня волноваться.

«АиФ»: - Джонни Депп признавался, что ему тяжелее всего давались съёмки сцен на кораблях -

волны, морская болезнь. А для вас что было самое трудное?

П.К.: - Ко мне все относились с особенной бережливостью из-за моего положения - я ждала ребёнка. До начала съёмок я тренировалась два месяца для сцен драк на шпагах. Это было, в общем-то, довольно легко, так как фехтование - практически то же самое, что и танец с чёткой хореографией. А я в детстве занималась танцами. Позже, когда я была уже на шестом месяце - слишком тяжёлая для драк на шпагах (смеётся), - пригласили помочь мою сестру Монику. Она заменила меня в некоторых сценах, так как отлично фехтует и прекрасно танцует. Наверное, самым сложным было сохранять серьёзное выражение лица, когда Джонни-Джек вытворяет свои фокусы, - он ведь очень любит импровизировать. У него всегда припасено что-то новое, он как шкатулка с сюрпризами - никогда не знаешь, что выскочит.

Хотя вы правы (чуть задумавшись). Порой в нашей профессии приходится осваивать своеобразные вещи. Однажды я училась скакать галопом на верблюде. Так что в следующий раз, когда буду в пустыне, надеюсь сильно удивить этим моих друзей. Верблюды бегают очень быстро, и держаться на них непросто! (Смеётся.)

«АиФ»: - Анжелика ловко манипулирует мужчинами, чтобы достичь желаемого. А вы умеете манипулировать мужем или отцом, например?

П.К.: - Не думаю, что каждой женщине присуще это качество. Анжелика была подготовлена к такой жизни. Она прекрасная лгунья, ведь её отец - один из самых опасных пиратов, и ей ничего другого не оставалось, как учиться манипулировать им и другими мужчинами в её окружении. Но, по-моему, она искренне надеется что-то изменить в своём отце, помочь ему стать лучше. Она говорит: «У меня есть только один отец». И тут она абсолютно честна в своей вере, хотя всё-таки подозревает, что он не стоит её борьбы за него. Может быть, поэтому она так лжива с другими - её отношения с отцом повлияли на отношение к другим мужчинам и, в частности, к Джеку, который тоже предал её в своё время. Она просто никому не может доверять. Что касается меня, то я очень плохая лгунья, потому что, когда я пытаюсь лгать, мой рот начинает кривиться в сторону, и все, кто меня хорошо знает, сразу понимают, в чём дело (смеётся). Но мне было интересно играть женщину, настолько отличную от меня самой, умеющую делать то, что мне недоступно, - у меня никогда не было необходимости кем-либо манипулировать.

«АиФ»: - Вы лидируете в опросах как женщина с самым красивым в мире телом. У вас есть личный секрет красоты?

П.К.: - Секрет? (Смеётся.) Никакого секрета нет. Наверное, природа дала мне хорошее здоровье, а родители - хорошие гены. Я не ограничиваю себя в еде, хотя предпочитаю овощи и фрукты. С возрастом, наверное, фигура изменится, это неизбежно. Значит, начну больше бегать. Или драться на шпагах. Есть много полезных для тела занятий. Танцы, например, дер­жат мускулы в таком тонусе!

Смотрите также: