aif.ru counter
Евгений РУДЕНКО 403

Повалий больше всего ценит голос, Могилевская – ноги, а Лобода – все вместе

Какие части своего тела страхуют звезды

Киев – 20 февраля, АиФ Украина. Уроженка Запорожья, певица Сара Окс, которая выступит на Евровидении от России, застраховала свои ягодицы на 2 млн руб. (около 500 тыс. грн).

Фото с официального сайта певицы Сары Окс

Как пояснила Сара, решение связано с тем, что ей предстоят сложные съемки клипа на песню Dirty Girl («грязная», «дрянная девчонка») с опасными трюками без дублеров и страховки. Таким образом певица пытается обеспечить себе финансовую поддержку в случае травмы одной из самых красивых частей своего тела.

Традиция страховать свои тела или их части возникла у знаменитостей еще в первой половине прошлого века. Например, в 40-х гг. актриса Бетти Девис при помощи страховки в 28 тыс. долл. пыталась обеспечить себе безбедное будущее на случай, если она растолстеет или потеряет привлекательность.

Но практический смысл таких, казалось бы, странных действий, стал очевиден в 1982 г., когда маньяк изувечил лицо американской киноактрисе Терезе Салдана. После этого показательного во всех смыслах случая звезды, не скрывая собственных страхов перед обществом, стали массово страховать любимые части тела.

Фото КиноПоиск

Американская поп-певица Мэрайя Керри выказала наибольшую озабоченность по поводу своих ног, оценив их в миллиард долларов.

Звезда американских молодежных кинокомедий Джейми Ли Кертис также, как оказалось, все самое ценное имеет ниже пояса. Свои ноги она оценила в 2 млн долл.

Звезда мирового футбола Дэвид Бекхэм застраховал свой рабочий инструмент в 70 млн.

А певица Рианна оценила собственные нижние конечности намного скромнее – в 200 тыс. долл.

Киноактриса Америка Феррера оказалась куда менее прозаичней – он заключила со страховщиками договор на 10 млн долл., касающийся ее белоснежной улыбки.

А певицы Долли Партон и Тина Тернер озаботились более сокровенным – собственной грудью. Сумма их страховок составила 600 и 780 тыс. долл. соответственно.

 
Долли Партон
Тина Тернер

Звезды украинского шоу-бизнеса относительно недавно поддались моде «телесных страховок». И делают это пока не так активно, как на Западе или в соседней России. Первопроходцем принято считать Таисию Повалий. Голос Заслуженной и Народной артистки Украины, а с недавних пор и депутата Верховной Рады, был оценен в 1 млн грн в контракте, который действовал один год.

На время участие в шоу «Танцы со звездами» певица Наталья Могилевская на всякий случай застраховала свои ноги аж на 4 млн грн.

Фото mogilevska.livejournal.com

 А Светлана Лобода за потерю голоса, слуха или проблемы с ногами может получить по 1 млн грн.

Смотрите также: