aif.ru counter
1165

Фонд Янковского объявил о старте конкурса рисунков «Моя мирная Украина»

Прием картин продлится до 30 апреля

Киев, 18 марта – АиФ Украина. В Центре искусств «Шоколадный дом» Всеукраинский благотворительный фонд «Инициатива во имя будущего» объявил о старте ІІ Всеукраинского конкурса детского рисунка «Моя мирная Украина». Об этом сообщил глава наблюдательного Совета Фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский.

Фото: Фонд Янковского

По условиям участвовать в конкурсе могут дети в возрасте от 5 до 16 лет из всех регионов Украины. На конкурс принимаются произведения детского изобразительного искусства, выполненные маслом, гуашью, акварелью. Сам прием картин продлится до 30 апреля.

Фото: Фонд Янковского

«Мир переживает и внимательно следит за той непростой ситуацией, которая сложилась в нашей стране, – заявил во время пресс-конференции Игорь Янковский. – Именно поэтому для нашего ІІ Всеукраинского конкурса детского рисунка мы выбрали тему «Моя мирная Украина». Это – и призыв, и позиция: наша Украина – мирное государство и все проблемы в своей стране мы должны решать мирным путем. Для нас и

Моя мирная Украина Фото: Фонд Янковского

для всего народа Украины главное сегодня – сохранить мир и единство, согласие, целостность государства, сохранить и гарантировать светлое будущее наших детей. Мы стремимся объединить маленьких украинцев, юных граждан страны и показать их искреннее желание жить в мирной, единой и неделимой Украине. Наша цель – вместе с единомышленниками поддерживать одаренных детей и талантливую творческую молодежь».

Для Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» это будет уже второй подобный проект. В прошлом году Фонд провел Первый конкурс детского рисунка «Мой родной край – Украина». Всего за 1,5 месяца с момента анонсирования, было собрано свыше 700 художественных работ детей со всех уголков нашей Украины.

Итог прошлогоднего конкурса: 36 победителей, из которых 9 финалистов в основном конкурсе и 27 победителей в творческих номинациях. Все дети получили профессиональные подарки, стимулирующие дальнейшее творчество, а победителям в каждой из номинаций были вручены путевки в международный детский лагерь «Артек».

По завершению Конкурса лучшие работы экспонировались в «Шоколадном доме», на кинофестивале «Молодость», и на выставке «Украина глазами детей» в Европарламенте (г. Брюссель).

По итогам конкурса 2014 года будут организованы выставки лучших работ, как в Украине, так и в Западной Европе.

Смотрите также: