aif.ru counter
71

В Киеве откроют кинотеатр для показа только украинских фильмов

Репертуар кинотеатра будет построен таким образом, чтобы каждый фильм смог демонстрироваться как на утренних, так и на вечерних сеансах

Кинопрокат
Кинопрокат © / АИФ / АиФ

Киев, 5 февраля – АиФ Украина. Кинотеатр для показа только украинских фильмов откроют в Киеве в конце февраля на базе кинотеатра «им. Чапаева». В марте начнется прокат-марафон нового украинского кино, информирует УНН, ссылаясь на сообщение Национального союза кинематографистов Украины.

Репертуар кинотеатра будет построен таким образом, чтобы каждый фильм смог демонстрироваться как на утренних, так и на вечерних сеансах.

До сих пор кинотеатр работал. В нем показывали артхаузное кино, а также классику отечественного и мирового кинематографа. Заведение имеет один зал на 100 мест.

Кинотеатру вернут историческое название «Лира», которого заведения лишили в 1937 году.

Напомним, народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1317 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины (второе чтение)». За соответствующее решение проголосовали 247 нардепов из 226 минимально необходимых.