aif.ru counter
Юрий ТЕПЛЫХ 140

Неделя драм и высоких каблуков – кинопремьеры сезона

Все материалы сюжета Кино

Новинки конца февраля будут интересны женщинам и

Кадр из фильма «Любовь по-взрослому»

Киев – 1 марта, АиФ Украина. АиФ.ua вновь предлагает вашему вниманию новинки кинопроката.

«Психи»

Режиссер: Янн Коридиан

В ролях: Эрик Элмоснино, Софи Куинтон, Валерия Голино, Гюстав Де Керверн

Премьера в Украине: 28.02.2013

Что любят снимать французы, так это всякие подвиды «Амели» Жан-Пьера Жене. Вот и в данном фильме слегка помешанный парень, выйдя из психиатрической лечебницы, пытается наладить отношения с любимой женщиной.

Читайте также: Кинопремьеры недели: «Мой пацан» и «Средь бела дня»

Режиссер Ян Коридиан снял легкую комедию на тему одержимости женщиной. На протяжении всего экранного времени чудаковатый персонаж в исполнении Эрика Элмоснино будет проделывать разные необычные вещи – лезть в окно, часами звонить в дверь и так далее. А еще этот немного абсурдный фильм напоминает «Иллюзиониста» – известный фильм Йоса Стеллинга о двух братьях-близнецах. Те тоже, помнится, сбегали из психдиспансера.

«Любовь по-взрослому»

Режиссер: Джадд Апатоу

В ролях: Пол Радд, Лесли Манн, Джейсон Сегел, Меган Фокс

Премьера в Украине: 28.02.2013

Лейтмотивом ленты можно назвать строчку из песни российского рок-музыканта Василия Киселева: «время каблуков на шеях у врагов». Это фильм о кризисе среднего возраста в одной из бесчисленных пар западной Европы. Выяснение отношений и битье посуды. Лента Апатоу представляет собой некий приквел к его же фильму «Немножко беременна». Да и снята новинка в духе старых фильмов. Это и очень насыщенный актерский состав, и довольно серьезные разбирательства бытовых аспектов. Этот фильм – попытка показать консервативность и застой в отношениях. Это не комедия, хотя там есть и смешные моменты, но и не драма. Что-то среднее.

«Почти мужчина»

Режиссер: Мартин Лунд

В ролях: Хенрик Рафаелсен, Янне Хелтберг Хаарсет, Солвей Гримен Фоссе

Премьера в Украине: 28.02.2013

Очередной фильм о кидалтах – никогда не взрослеющих людях среднего возраста. Так и здесь: главному герою 35 лет, но ведь это не повод не развлекаться! Генри все еще тусуется в клубах, живет в стиле sex-drugs-rock`n`roll. И ему это не мешает. И так до того момента, когда его подруга вполне традиционно для жанра заявляет о беременности.

Читайте также: «Венеция и секс» и другие кинопремьеры недели

Своим фильмом норвежский режиссер Мартин Ланд хотел показать историю о человеке, который в душе остается молодым и совершенно не хочет стареть. Вывод Ланда довольно банален и старомоден – в жизни есть и свои правила, которым надо следовать. Лента победила на кинофестивале в Карловых Варах в категории «Лучший фильм». Впрочем, среди ряда подобных фильмов он может скоро затеряться.

«Прекрасные создания»

Режиссер: Ричард Лагравенезе

В ролях: Олден Эренрайх, Элис Энглерт, Джереми Айронс, Виола Дэвис

Премьера в Украине: 26.02.2013

Помесь фэнтези и мелодрамы по одноименному роману Ками Гарсии и Маргарет Штоль. Лагравенезе уже успел зарекомендовать себя как сценарист. Большинство фильмов по его сценариям рассчитаны на женскую аудиторию – «P.S. Люблю тебя», «У зеркала два лица», «Мосты округа Мэдисон».

Фильм снят по принципу «магического реализма». Основное внимание режиссер уделял работе над редкими «волшебными» моментами. Впрочем, многим фильм может показаться банальным набором штампов. Что поделать, любовная драма.

«Побег с планеты Земля»

Режиссер: Каллэн Брункер

В ролях: Брендан Фрейзер, Роб Корддри, Джессика Альба, Сара Джессика Паркер

Премьера в Украине: 28.02.2013

Анимационный фильм для малышей. Совместная работа студий Канады и США. Создатели мультфильма анонсировали нечто очень смешное в стиле «Монстры против пришельцев». В итоге после многократного переписывания сценария уровень шуток опустился до очень среднего.

Кратко о сюжете: на планете Бааб два брата защищают свою галактику. Они – полные противоположности. Гарри живет по принципу «сначала подумай, потом сделай», а Скорч – по закону «сила есть – ума не надо». Однажды они получают сигнал S.O.S. с Земли. Бросившись на помощь, они попадают в «Зону 51», где проводят эксперименты над пришельцами. 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...