aif.ru counter
115

Соло: Тщетная попытка воскресить самого яркого персонажа «Звездных войн»

Disney начала «расчленять» мир «Звездных войн» и сразу же взялась за явного Джокера саги. Как оказалось, зря.

Киев, 24 мая - АиФ-Украина.

В 2012 году студия Disney выкупила права на продукцию LucasFilm, запустив «новую надежду» для уже серьезно подросших фанатов саги «Звездные войны». Тут же начались разговоры о будущих проектах, о том, как именно одна из крупнейших студий мира перезапустит проект. И почти тогда же в Disney сообщили – очаровательный контрабандист Хан Соло получит свой «сольник».

Прошло без малого пять лет, и продукт был готов. Еще годик – и «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» во всем мире на больших экранах.

Киноман АиФ.ua посетил первый в Украине закрытый допремьерный показ в кинотеатре «Оскар» в Киеве и готов поделиться мнением.

Режиссура

Трудно не согласиться с тем, что Disney снимать (т.е. выпускать снятые фильмы) умеют. И картинка всегда приличная – провала просто не могло быть. По большому счету «видим на афише Disney – идем с семьей в кино» срабатывает безотказно. И «Соло…» - не исключение. Фильм действительно приятно смотреть.

И это несмотря на то, что дуэт режиссеров в виде Фила Лорда и Криса Миллера («Мачо и ботан») после начала работы над проектом просто его бросили из-за ссоры со студией. Их заменил Рон Ховард – персонаж довольно-таки неоднозначный (номинация на «Оскар» за «Фрост против Никсона» и провал с «Темной башней»). Забегая вперед – у него получилось, фильм выглядит хорошо и вполне соответствует ожиданиям (по крайней мере с визуальной точки зрения).

 

Каст

Фильм просто пестрит известными именами: здесь и Кхалиси из «Игры престолов» Эмилия Кларк и Вижн из «Мстителей» Пол Беттани и недавний номинант «Оскара» Вуди Харрельсон. А вот как между ними распределили время и насколько грамотно их использовали – довольно серьезный вопрос, который следовало бы задать авторам. Так, например, Эмилия Кларк весьма противоречива, Харрельсон откровенно ленив. Лишь Пол Беттани в роли угрюмого бандита весьма органичен (а где он не был органичен?).

Сюжет

В далекой-далекой галактике на планете жуликов и воров Кореллиа живет юный контрабандист Хан и его подружка Киʼра. Однажды они решают сбежать из этого проклятого места, но судьба распоряжается иначе – Хан попадает в имперскую армию, после чего дезертирует, а Киʼра становится заместителем авторитетного гангстера. С этого момента начинается лихо закрученный вестерн с «пострелушками», ограблениями, трогательной встречей с Чубаккой и «Тысячелетним Соколом».

Как становится понятно из описания – продукт не из разряда высокого искусства. Поэтому развлечься, конечно, выйдет, а насладиться - зависит от вкуса.

Итог

Сказать, что фильм получился плохим, сложно – экшн на месте, отсылки встроены внятно, сюжет «главное не перемудрить» срабатывает. Однако высший бал картине ставить рука не поднимается.

7/10, Соло как Соло, Харрисон Форд (прости, Disney) был ярче. 

aif.ua
Loading...