aif.ru counter
142

«Золотая малина» - 2017: названы самые худшие фильмы и актеры года

«Золотую малину» в этом году получила звезда фильма «50 оттенков серого», а такие Том Круз и Мел Гибсон.

Киев, 5 марта - АиФ-Украина.

«Золотая Малина» или по-другому – АнтиОскар, вручают за день до церемонии награждения Киноакадемии. Не менее торжественная церемония посвящена, увы, не талантливым работам в кино, а наоборот – полным провалам в актерской игре и режиссуре. В этом году вручение премии прошло в 38-й раз.

Церемония «награждения» состоялась в Лос-Анджелесе, а некоторые номинанты на премию вызвали возмущение, как в случае с Томом Крузом, которого за ремейк фильма «Мумия» ругали еще со дня его выхода в прокат. Рассмотрим каждую номинацию подробнее.

Худший актер – Том Круз
Фильм «Мумия»

В последние годы у Тома Круза дела идут не слишком хорошо. Его увлечение сайентологией не только сказалось на личной жизни и общении с дочерью Сури – актер так увлекся религией, что почти не общается с девочкой, но и на карьере. Последние его работы, даже продолжения «Миссия невыполнима» не имели большого успеха. «Золотую Малину» Том Круз получил за фильм «Мумия», в котором критики отмечали бессвязность, сжатость сюжета, плохую игру актера и назвали ремейк «бездарным повторением картины».
Кстати, по отзывам фильм также много не набрал – всего 4,2 из 10 баллов на Rotten Tomatoes.

Худший режиссер – Энтони Леондис
«Эмоджи муви»

Увы, но антипремия за худшую режиссуру – не единственная отрицательная «награда» данного мультфильма. Энтони Леондис получил «золотую малину» за режиссуру, а в целом, в этом году фильм «отхватил» сразу три «премии».
К слову, Леондис отметился в работе над такими известными мультфильмами, как «Лило и Стич-2: Большая проблема Стича», «Кунг-фу Панда: Секреты мастеров» и других известных анимационных фильмов.

Худший сценарий и худшая экранная комбинация
мультфильм «Эмоджи муви»

«Эмоджи муви» - это вообще главный анимационный провал года, как его назвали кинокритики. Многие из них даже не утруждали себя рецензиями, а ставили «знак запрета» на всех генераторах отзывов. Кроме того, отмечался ужасный и банальный сценарий мультфильма, недоработанные персонажи и шутки не просто ниже пояса, а даже – «ниже плинтуса».
К примеру, известный кинокритик Дэвид Эрлик отметил, что «Эмоджи фильм» очень плох, и даже не спасает смайлик Какаш, который на поверку – просто говорящее г**но, как и сам мультфильм».
Кстати, худшей экранной комбинацией признаны «два любых надоедливых смайлика-эмоджи».

Худший ремейк, пародия или сиквел
«На пятьдесят оттенков темнее»

 Если «50 оттенков серого» были признаны зрителями и критиками каким-никаким искусством, пусть и очень откровенным, то сиквел фильма – «На пятьдесят оттенков темнее», был разгромлен в пух и прах. Критики отмечали, что фильм снят без души, а сама картина по роману Эрики Джеймс превратилась «в бездушное дитя корпоративной системы». В итоге – «Золотая малина» и общее «не верю» в фильме о чувствах.

Худшая актриса второго плана – Ким Бейсингер
«На пятьдесят оттенков темнее»

Еще одну антипремию фильм заработал «благодаря» игре Ким Бейсингер, которая сыграла Элену – делового партнера Кристиана (главный герой). Критики отмечали, что Бейсингер в данной роли была словно «деревянная». Что ж, посмотрим, что о ее игре скажут критики на следующей церемонии, ведь она сыграла и в третьей части франшизы – «Пятьдесят оттенков свободы», который вышел на экраны в начале февраля 2018 года.

Худшая актриса – Тайлер Перри
Мэдея – «Хеллоуин Мэдеи 2»

Фильмы о Мэдеи – комичной женщине в исполнении актера, режиссера и драматурга Тайлера Перри, заслужили любовь зрителей. Однако, даже успешные фильмы ужасов могут надоесть. Так случилось и в этот раз с фильмом «Хеллоуин Мэдеи 2». Критики отмечали, что в картине уже чересчур «сортирного» юмора, а сам образ Мэдеи однообразен.

Худший актер второго плана – Мел Гибсон
«Здравствуй, папа, Новый год! 2»

Семейная комедия о приключениях пап и их детей покорила зрителей в 2016 году. Тогда история о бардаке, который происходит в доме, если мамы остаются не у дел, покорила зрителей. Воодушевленный успехом, режиссер Шон Андерс снимает вторую часть. Увы, но практически идентичная история, да еще и с плохой игрой Мела Гибсона во второстепенной роли привела фильм к краху – критики разгромили картину. Хотя в прокате он собрал неплохую сумму, как все семейные комедии в канун Рождества.

Ранее мы сообщали о том, кто стал победителем премии «Оскар» на юбилейной, 90-ой церемонии вручения.

aif.ua
Loading...