aif.ru counter
319

«1+1» запускает международный новостной канал Ukraine Today

C 11 августа медиагруппа «1+1» запустит тестовый режим вещания международного телеканала Ukraine today

Украинские телеканалы
Украинские телеканалы © / mail.ru

 Киев, 21 июля – АиФ Украина. Медиагруппа «1+1» с 11 августа запустит в тестовом режиме вещание международного новостного телеканала Ukraine Today, с 24 августа вещание будет осуществляться в полном объеме, сообщила пресс-служба медиагруппы в понедельник.

«К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями широкомасштабной информационной войны со стороны государственных СМИ России. Мы считаем, что можем на это ответить, а именно объективной информацией, построенной на принципах цивилизованного мира - со всеми точками зрения, без лжи и искажений. Ukraine Today - наш вклад в поддержку европейского выбора Украины», - сообщила пресс-служба генерального директора «1+1» Александра Ткаченко.

Вещание будет вестись на английском языке, наполнение канала контентом будет осуществлять специально созданная редакция, которая войдет в структуру департамента информационного вещания «1+1 Медиа». Также в планах медиагруппы – расширение редакции, а также запуск вещания на русском языке.

Телеканал будет бесплатным, доступен через спутник Hotbird на территории Европы, с 2015 года – на территории США.

Холдинг «1+1 Media» контролирует телеканалы «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс» и «Униан-ТВ», а также информагентство «УНИАН», интернет-проекты «Главред» и «Телекритика».

Ранее уже сообщалось, том, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщает о запуске в ближайшее время спутникового телеканала Ukraine today для освещения событий в Украине за рубежом.