aif.ru counter
2750

«Зважені та щасливі»: неожиданная трагедия

13-й выпуск проекта «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ был очень трогательным, поскольку свои усилия по сбрасыванию лишнего веса участники продемонстрировали своим близким, по которым уже сильно соскучились. На этой неделе ушел Игорь из команд

Зважені та щасливі
Зважені та щасливі © / Алина Ветрова / СТБ

Шоу выходит на финишную прямую. Круг участников сужается, а борьба за место в шоу становится все ожесточеннее. Синий Женя попросил участника прошлого сезона Евгения Козловского, который был гостем этой недели, поделиться собственным опытом – как дойти до финала, не имея в лагере поддержки. «Когда у меня опускались руки, я давал себе отдых на денечек – ходил гуляя сам, думал, дышал воздухом, - рассказал Е. Козловский. - Наутро просыпался другим человеком, и снова в бой! Главное, оставаться самим собою, честным и не слушать никого, кто там что говорит, кто против кого настраивает. У тебя есть свое мнение, оставайся при нем и иди к своей цели – это залог успеха.  Мне сейчас после проекта не стыдно за какие-то свои действия, я ни под кого не прогибался, я никого не подставлял. И тебе советую». Наверное, эти слова могут быть напутствием для всех, кто остался в тренировочном лагере.

Игорь Пашинский, который, говорят, тоже именно так и поступал всегда во время проекта, вернулся домой счастливым и радостным. На проект он пришел с самым большим весом - 193 кг, а уходил уже с весом в 156кг. Дома за полтора месяца еще 14 кг сбросил. «Он перестал бояться людей и скрываться от них, хотел быть на виду, - рассказала его жена Галина. – И был счастлив. Я впервые видела мужа таким за многие, многие годы. Мы были счастливы как, наверное, в первые дни своей супружеской жизни. Пойти на проект – это было его осознанное решение. Решение похудеть и вернуться обратно к жизни. А не просиживать взаперти, никуда не выходя, потому что вслед тебе говорят, что ты шкаф... Игорь по природе своей был очень общительным человеком, но вынужден был закрыться из-за своего веса, никуда не ходил. А тут еще и болезни добавились. Лишний вес привел к тому, что последние два  года он нигде не работал, его никто не хотел брать, «убрали» из банка – ну что за охранник, который в дверь не проходит? Кому это надо?».

Ошибка ценою в жизнь

Вернувшись домой после проекта, Игорь купил велосипед, ездил на нем каждый день. В воскресенье 30 августа с утра он был на тренировке, вечером ходил с женой Галиной на речку купаться. Нормально себя чувствовал, было много планов. Но в понедельник утром ему стало плохо, потом состояние еще больше ухудшилось, и его срочно доставили в больницу. Врачи поставили ошибочный диагноз – язвенное кровотечение, назначили лечение. А на самом деле это был инфаркт. Ему вливали плазму, чего при инфаркте делать нельзя – и он умер. 

Фото: СТБ

«Мы слишком поздно пришли на этот проект, - говорит Галина. - Я спрашивала у врачей напрямую - не принесло ли вреда Игорю участие в шоу? Мне сказали, что нет. Если бы Игорь не пошел на проект, он мог умереть еще весной. Если есть малейшая возможность, надо делать все для своего здоровья, не ждать. Это очень тяжело и чем больше проходит времени, тем тяжелее восстановить здоровье. Не ждать, не откладывать, не говорить: у меня еще есть работа, у меня другие дела… Здоровье не вернуть никогда».

14-я неделя станет одной из самых непредсказуемых, ведь шоу превратится в игру в мафию. А гостем шоу станет финалист 2-г сезона «Зважених…» Роман Яремко, самый азартный участник за всю историю шоу. Он выберет среди участников того, кто всю неделю будет тайно «портить» жизнь остальным и нарушать покой в лагере похудения.  Окажется ли мафия непобедимой или соперники быстро вычислят «злоумышленника»? Об этом мы узнаем, посмотрев очередной выпуск проекта в четверг, в 20.00, на телеканале СТБ.