aif.ru counter
Алина ВЕТРОВА 459

«Зважені та щасливі»: трудности и жертвы пути

Главное испытание предыдущей недели шоу «Зважені та щасливі» на СТБ - полумарафон в 21 км, который надо было преодолеть толстячкам. Такое расстояние – даже не всем людям в хорошей спортивной форме по силам. Поэтому не все участники проекта дотянули до финиша

Главное испытание предыдущей недели шоу «Зважені та щасливі» на СТБ - полумарафон в 21 км, который надо было преодолеть толстячкам. Такое расстояние – даже не всем людям в хорошей спортивной форме по силам. Поэтому не все участники проекта дотянули до финиша. За каждого из них команда на взвешивании получила -1 кг, зато в этот раз никто не выбыл из проекта.

Зеленые мили

Слабыми звеньями дистанции оказались участницы зеленой команды – Алла и ее мать Рая. Женщинам полумарафон оказался не по силам. «Я, конечно, хотела пройти весь путь, но мне было сложно тянуться за нашей командой, - говорит Алла. - Они очень быстро бежали. Пешком бы я прошла, но они же не шли пешком… И я не хотела, чтобы из-за меня команда волочилась, чтобы меня тянули. Покинуть дистанцию как слабое звено - это было общее решение, и мое, и команды. Я ни на кого не в обиде.  Почему я не могу пожертвовать собой ради команды? Но мой муж Саша пообещал мне, что когда вернемся  домой, мы с ним вдвоем пройдем этот злополучный 21 километр. Чтобы я знала, что могу преодолеть полумарафон».

А «мама Рая», у которой есть проблемы с ногой, и не мечтала преодолеть дистанцию. «Мне и ходить-то больно, в бежать так точно не  смогла бы, - говорит она. – Дали бы мне велосипед, так я бы докатилась к финишу вместе со всеми. Зато зять Саша с дистанции не сошел, показал характер. Его финиш был для меня отличным подарком, ведь полумарафон бежали в день моего рождения».
Раиса довольна, что на и на 10-й неделе ей удалось удержаться на проекте. Ведь что теперь ей делать дома – не представляет: велосипеда там нет, гантелей – тоже, а она уже привыкла каждый день выкладываться в спортзале.

Не ждали

А вот Вика из красного экипажа изначально не верила, что полумарафон преодолеет. «Все сомневались, что я этот полумарафон пройду, - вспоминает она. - Команда Узелкова вообще была убеждена, что меня «сольют». Зато у меня не было ни страха, ни переживаний. Знала, что 10 км пройду, а вот как дальше будет - было даже интересно. Но когда уже мы и 13-й километр прошли, я сама себе сказала: Викуля, позади уже полмарафона, даже больше. Что там осталось? Каких-то 8 км, это просто ерунда! Было интересно наблюдать как на нас реагировали люди в машинах. Некоторые даже  вылезали из окон и кричали: вы супер! А одна бабуля ехала, крестилась и причитала: «Ой, бедненькие!» Кто-то уступал нам дорогу, кто-то проезжал, кто-то  нам делал коридор. Водитель мороженого хотел нас угостить: ребята, дать мороженого? А сколько раз предлагали нас подвезти - и велосипедисты, и мотоциклисты, и водители на джипах. Моя команда меня все время подкалывала: «Вика, тебе мужик из машины помахал». А я знала одно: мне бы дойти до цели».

А когда всем составом команда была у цели, соперники сильно удивились. Наверное, рассуждает Вика, не ждали. «Я не собиралась никому ничего доказывать, - продолжает она. - Ни команде Славика, ни съемочной группе… Я просто хотела понять, неужели я настолько слабый человек, что не смогу пройти эту дистанцию??? И если бы меня захотели отстегнуть, я бы возмутилась: на каком основании, с какого это перепугу? Потому что физически этот марафон можно выдержать, ничего такого страшного в нем нет».

А вот уснуть после такой пробежки было почти невозможно: ныли ноги, ступни. Но утром женщина вместе со всеми вышла на «растяжечку», посидела на велосипеде. В общем, начался обычный день в тренировочном лагере.

Фото на стене

На 11-й неделе толстячки начнут самостоятельную борьбу. Они больше не смогут помогать друг другу в испытаниях, и будут решать все каждый сам за себя. В первом испытании каждому из них придется столкнуться со своим самым страшным врагом – с самим собою! Им придется разбить три стены с фотографиями, запечатлевшими их от начала проекта. Им придется поторопиться, ведь, кроме приза и наказания за первое и последнее места, испытания определит, кто к какому тренеру попадет. Ведь будут расформированы не только семейные экипажи, но и тренерские бригады.

Анита, Игорь и Слава получат по три подопечных. Чем скорее участники разобьют стены со своими фото, тем больше у них шансов попасть к желаемому наставнику. А двое, которые финишируют последними, останутся без наставников – им придется заниматься самостоятельно. Такая незавидная перспектива заставит толстяков бороться из последних сил. Так кто же станет самым слабым и потеряет тренера после испытания? Это мы узнаем, посмотрев очередной выпуск проекта в четверг, в 20.00, на телеканале СТБ.