7926

10 интересных фактов о финалистке «Евровидения» Марии Яремчук

Все материалы сюжета Евровидение

В пресс-центре АиФ.ua певица рассказала о любимых странах, любви к домашним животным, кулинарным премудростям и «вагонах» сладостей

Мария Яремчук
Мария Яремчук © / АиФ

21-летняя Мария Яремчук представляла Украину на «Евровидении-2014» в Копенгагене (Дания). Молодая украинская певица покорила сердца Европы, благодаря чему попала в десятку лучших исполнителей, расположившись на шестом месте.

В жизни Мария Яремчук – обычная девушка, талантливая, обаятельная и очень начитанная. Несмотря на известность, которую ей принесли конкурсы «Новая волна» в Юрмале, «Голос країни» и «Евровидение», артистка, как и все в ее возрасте, мечтает о счастье и любимом человеке. О бойцовском духе, непревзойденной выпечке мамы и любви к животным Мария Яремчук рассказала на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua.

10 интересных фактов о Марии Яремчук Фото: АиФ

О кино и музыке

Любимым фильмом для Марии Яремчук является культовый фильм французского режиссера Люка Бессона 1994 года «Леон», а сериалом – всеми известные «Друзья». Без американского мультсериала The Simpsons девушка «просто не может жить».

«Он меня ограждает от серьезных жизненных проблем, – поделилась Маша. – Могу часами напролет смотреть его».

Вместе с этим участникам онлайн-конференции в АиФ.ua удалось узнать, что певица в восторге от игры актеров Киану Ривза и Моники Белуччи.

Среди любимых исполнителей – Whitney Houston, поп-рок-группа Maroon 5, а также небезызвестные Elton John, фронтмен коллектива Queen Freddie Mercury и Elvis Presley.

О знаке Зодиака

Мария по знаку Зодиака – Рыбы. Она сознается, что имеет сложный характер и даже мама говорит, что будущий муж «будет тащить на своем горбу этот страшный крест под названием Мария Яремчук».

«То я хорошая, то плохая, – поделилась финалистка «Голосу країни». – То бушую, то спокойная. Даже в случае с шоппингом: или накрывает с головой, или мы с ним держим дистанцию».

О спорте

Оказывается, Мария Яремчук – любитель футбола и даже активный болельщик. Как и большинство фанатов, она любит посидеть перед телевизором с бутылкой пива и чипсами или же свиными ушками.

Любимые команды – каталонская «Барселона». Из украинских команд Мария Яремчук предпочитает болеть как за донецкий «Шахтер», так и за киевское «Динамо». Пока что еще не определилась точно, кого бы хотела видеть Чемпионом Украины.

О горах

«Прекраснее гор могут быть только горы». Мария Яремчук согласится с этим высказыванием, потому что влюблена в горы и даже семь (!) раз поднималась на Говерлу.

«Во-первых, красиво, во-вторых, здорово, – сказала артистка, когда в пресс-центре АиФ.ua отвечала на вопросы читателей. – Самое прекрасное – ты лишен всего: телефонной связи, Интернета, материальных благ. Ты купаешься в холодной горной речке, сам собираешь грибы, готовишь юшку».

Об учебе и знаниях

Мария Яремчук знает английский и итальянский языки. Кроме этого, она понимает польский язык и даже сможет пообщаться с представителями Румынии и Германии.

Кроме того, что девушка работает и принимает участие в многочисленных конкурсах, она учится в Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств им. Л. О. Утесова, где в скором времени будет защищать диплом, и уже успела окончить Черновицкий государственный университет по специальности «Международные отношения».

О кулинарии

Представительница Украины на «Евровидении» Мария Яремчук очень любит сладости – «все вместе взятые и большой вагон». По ее словам, иногда приходится себя ограничивать, но из этого практически ничего не выходит, ведь работа отбирает много энергии, а восполнить ее сможет вкусно пахнущая еда.

«Мне нравится украинская кухня, потому что она мне родная, – рассказала артистка. – А еще итальянская, все острое. Восточная кухня тоже мне по душе».

Читатели АиФ.ua узнали, что Мария превращается в хорошую хозяйку, ведь освоила азы кулинарного искусства. Если раньше ничего не получалось, то со временем друзья, которые отведали блюда, приготовленные певицей, признаются ей, что она «богиня кулинарии», утверждает Маша.

О путешествиях

У Марии Яремчук вечная любовь к Италии, где она проживала некоторое время еще в детстве. Те же чувства она испытывает к Франции, а если совсем плохо, то девушка собирает вещи и летит в Иерусалим.

«После Иерусалима я возвращаюсь в Украину свежим, другим человеком, – рассказала певица. – Обновленным».

О домашних животных

В детские годы у Марии Яремчук была собака – боксер по кличке Рокки. Будущей певице его купила мама. Девушка говорит, что это был очень умный пес и тоже любитель тортов, как и его хозяйка.

О мистике

Финалистка «Евровидения» верит в мистику и волшебство. Она считает, что у каждого человека есть ангел-хранитель.

«Ты не один в любом случае, если ты веришь, – считает исполнительница. – Вера делает тебя неодиноким и сильным. Это чувствуется, когда это так».

О карьере в кино

На онлайн-конференции в АиФ.ua от Марии Яремчук стало известно, что она готовится строить карьеру не только в музыке, но и в кино. Уже этим летом начнутся съемки, и она перевоплотится в сказочную героиню. Других подробностей от певицы читателям не удалось узнать.

aif.ua
Loading...