aif.ru counter
4532

Андрей Макаревич помог украинской армии, продав на аукционе свою гитару

Музыкальный инструмент российского певца ушел за 7500 долларов, на которые были куплены бронежилеты для бойцов АТО

Макаревич в Святогорске
Макаревич в Святогорске © / Youtube.com

Киев, 24 сентября – АиФ Украина. Гитару Андрея Макаревича с автографом, которую музыкант подарил организаторам концерта на Донбассе, продали на аукционе за 100 тысяч гривен. На вырученные деньги были куплены бронежилеты, каски и лекарства для украинских солдат, воюющих в зоне АТО. Об этом сообщает piter.tv.

«Андрей Макаревич приезжал на Донбасс 12 августа, где выступил на благотворительном концерте в Святогорске. Поступок музыканта вызвал весьма неоднозначную реакцию российских СМИ и различных политиков РФ, многие призвали в связи с этим лишить Макаревича всех званий и наград. После концерта певец оставил организаторам свою гитару с автографом, которую последние недавно реализовали на аукционе. Гитара была куплена за 100 тысяч гривен, а вырученные деньги пошли в фонд поддержки героев АТО», – указывается в публикации.

Напомним, музыкант Андрей Макаревич отменил свое выступление на международном фестивале Chernihiv Jazz Open 2014 в Чернигове 27 сентября. Об этом сообщают организаторы фестиваля со ссылкой на пресс-службу Андрея Макаревича и Ильдара Казаханова.