aif.ru counter
Светлана ГОЛЛАНДС 111

Фил из «Интернов» заблудился в московской поликлинике

Все материалы сюжета Актеры

- Недавно я попал в российскую поликлинику - об этом можно было бы снимать документальный фильм!- воодушевленно рассказал «АиФ» Один Ланд Байрон (в сериале – интерн-американец Фил...

Фото предоставлено телеканалом «Украина»

- Очень смешно! Представляете? - американец рано утром в районной московской поликлинике. Куда идти? что делать? что со мной будут делать? кому, за что и сколько платить и почему наличными? почему все время надо возвращаться на ресепшен (извините – в регистратуру) и стоять там в очереди? Ни хрена не понял! Потрясающе! Я там заблудился буквально. Это при всем том, что все были ко мне очень добры, узнали по сериалу и готовы были помочь, чем могут. У нас, в Америке, система иная: пациента начинают опекать с момента, как он переступает порог клиники,– у вас же он предоставлен сам себе и сам должен бегать за врачами, организовывать свои посещения к ним. Я с непривычки ошалел. Ваш (российский) врач и врач американский очень отличаются, как и вся система медицины. На этой разнице мы как раз и играем в сериале, иногда через чур уж гротескно. Но юмор жизненный.

Зато как актер чувствую себя в России очень комфортно – здесь невиданная творческая атмосфера, очень энергетическая, мощная. В Америке я такого не чувствую. Я здесь уже почти 7 лет и чувствую себя как дома.

- Несколько лет назад Вы сыграли на московских подмостках Гамлета. Отличается ли русский Гамлет от Гамлета от американского, английского?

- Нет, я бы так не сказал. Я не считаю, что играл русского Гамлета. Вообще, эта роль была для меня знаковой – я с ней впервые вышел к московскому зрителю. Было дико страшно! Но публика восприняла хорошо и это придало мне уверенности. Школа-студия МХАТ научила меня быть открытым перед публикой, перед тысячами людей. Для артиста это очень важно.

- Работа на сцене и в сериале не мешают друг другу?

- Нет! «Интерны» - это очень интересный эксперимент, захватывающий проект, я до этого ни разу не принимал участия в проектах такого масштаба. У меня в России вообще 4 вида творчества: сцена в театре «Сатирикон», работа на ТВ, кино и – несколько своих маленьких театральных проектов.

 

Смотреть фотогалерею: «Интерны» в разрезе: как снимают популярный сериал >>>

Читать:  Иван Охлобыстин: «Моему отцу, как и Быкову, с бабами не везло»

 

Смотрите также: