289

AVIATOR: Мы с нетерпением ждем 2018 года!

Ребята из группы AVIATOR рассказали АиФ.ua о том, почему они так ждут года Собаки и о своих взрывных приключениях в 2017 году.

В канун Нового, 2018 года, Дмитрий Тодорюк, Андрей Сторож и Игорь Воевуцкий из группы AVIATOR рассказали АиФ.ua, что особенного ожидают от наступающего года, как они чуть не сожгли машину Фрэнка Синатры и почему решили написать песню на слова героини одной из программ «Касается каждого».

- В 2017 году у каждого из вас было много интересных событий. Назовите свой самый безумный поступок уходящего года?

Дмитрий Тодорюк: В Америке мы чуть не взорвались в машине Фрэнка Синатры. К счастью, живы остались, но автомобиль этот мы брали в аренду, он принадлежал когда-то легендарному певцу. Так и вижу заголовок: «AVIATOR угробил машину Фрэнка Синатры».

Андрей Сторож: Весной этого года в Калифорнии мы снимали клип на песню «Я знаю». Во время переезда на локацию Buick Centurion 1953-го года, в которой мы ехали, вдруг заглох прямо посреди автострады. И тут же загорелось сиденье. Еле успели выскочить из нее, и потушить пожар.

Андрей: Кроме того, мы еще учимся летать на самолетах и во время одного учебного полета даже устроили мертвую петлю. Нам так показалось (смеется).

Дмитрий: Да, точно! В 2017-м году мы впервые сели на самолет Як-18Т. Это полное безумие, поскольку Як-18Т – маленький, легкий и очень быстрый самолетик, спорткар. А мы до этого летали на АН-2, он более тучный и его легче контролировать. А здесь буквально стоит чуть-чуть изменить угол штурвала и можно уйти в штопор. Когда мы вышли из самолета, инструктор глубоко выдохнул и сказал: «Хух, повезло» (смеется).

- С какой песней у вас ассоциируется 2017-й год и почему?

Андрей: С песней «Я знаю», она для нас самая знаковая. С ней связано много наших семейных, и не только, переживаний.

Дмитрий: Снимая клип на эту песню, мы впервые побывали в Америке – это очень крутые эмоции на всю жизнь.  Кстати, там мы чуть не стали жертвами теракта в Нью-Йорке. В тот день, 18 мая, мы как раз гуляли на Таймс-сквер и должны были идти по тротуару, где потом произошла трагедия, но решили заглянуть в магазин. Пока мы там находились, по тротуару проехал террорист, который сбил 13 человек.  Мы все это видели своими глазами. Все разбегались в разные стороны, казалось, что машина вот-вот взорвется.

- Вернемся к вашей песне. Что каждый из вас на сегодняшний день точно знает?

Андрей: Я знаю, что никогда нельзя расставаться друг с другом. В семье бывают ссоры и неурядицы, но всегда нужно находить выход из сложной ситуации и держаться вместе. Чего я всем и желаю.

Дмитрий: Я знаю, что позитивные и веселые затеи всегда приумножают радость людям, которым мы их адресуем.

Игорь Воевуцкий: Я знаю, что жизнь нужно прожить весело и ярко, чтобы взять свой фотоархив и посмотреть, как было круто в этом году.

- Расскажите о своих новогодних традициях? Как будете праздновать Новый год?

Дмитрий: Концерты – это наша новогодняя традиция. Мы немножко отсыпаемся после выступлений в новогоднюю ночь и приезжаем к кому-то в гости на оливье. И главная изюминка этого праздника – делать друг другу какие-то смешные, нелепые, часто ненужные, несерьезные подарки.

- Можете вспомнить самые смешные подарки?

Андрей: Например, мы никогда не поздравляем друзей вовремя, любим нагрянуть через месяц-два, а то и через полгода после торжественной даты. Знаете, как человеку приятно!

Дмитрий: Я помню, как в пик популярности одного юмористического сериала, мы Игорю подарили оранжевый комбинезон, как у Равшана. Еще помню, как мы Андрею баян подарили! В прошлом он играл на этом инструменте, но уже лет пятнадцать не брал его в руки. Решили напомнить, нечего «байдыки» бить. 

Андрей: Сам Игорь любит нам на новый год дарить житомирские носки. Самые дешевые. Много. Чтоб хватило на каждый день года!

- Какой самый нелепый слух вы слышали о себе в 2017 году?

Дмитрий: Я расскажу. Мы как-то поехали давать концерт в Сумской области, так там до последнего люди не верили в то, что приедет AVIATOR. Они думали, что на концерте будут выступать наши двойники. Мы специально собрали пресс-конференцию, чтобы убедить людей: мы – самые настоящие.

Игорь: Просто в Ромны уже десять лет вообще никто из исполнителей не приезжал. А тут организатор решил сделать большой концерт на стадионе. И люди не поверили. Вот так.

- Вспомните детство. В какие костюмы вы наряжались в новогоднюю ночь?

Дмитрий: Я был ковбоем, мушкетером, петрушкой и звездочетом.

Андрей: Меня в детстве все время наряжали зайчиком.

Игорь: Я был мушкетером и петрушкой, как все дети Советского Союза, и еще у меня был особенный костюм – милиционера. Ни у кого такого не было.

- На Новый год вы загадываете желания? Ваши мечты сбываются? Что уже сбылось?

Андрей: Я очень верю в гороскопы и символ своего года. Обычно все мечты сбываются в это время. Следующий у нас год Собаки, мой год.  Когда 12 лет назад в год Собаки я загадал три желания, они исполнились именно в этот год: впервые участвовал в концертном туре, купил автомобиль, устроил свою личную жизнь. Я очень долго ухаживал за одной девушкой, но именно в 2006-м году произошло чудо, и она сказала мне «Да». То есть я улучшил свою жизнь сразу по трем направлениям – деньги, любовь, карьера. Теперь мы с нетерпением ждем 2018-го года. Мы много чего загадаем, поверьте! Но, в первую очередь, здоровья.

Дмитрий: Да мы все родились в год Собаки, и в 2006-м купили по автомобилю. А еще осуществилась моя мечта - учиться дальше. Я поступил в ВУЗ, чтобы получить второе высшее образование.

Игорь: В год Собаки мы начали хорошо зарабатывать. До этого мы два года работали на перспективу.

– В этом году вы решились на творческий эксперимент с одной стороны, и сделали доброе дело с другой – осуществили мечту участницы программы «Касается каждого», написали на ее стихи песню. Что могло побудить вас к такому шагу?

Дмитрий: Речь идет о героине выпуска «Диагноз скандальности» Наталье Андреевой. Она рассказала свою историю и сказала: «Я пишу стихи. Люблю группу AVIATOR. Мечтаю, чтобы ребята спели песню на мои слова». Андрей Данилевич предложил ей прочитать свое стихотворение. Я его как-то прочувствовал и увидел в нем реально хороший текст для песни. Уже после программы мы связались с Наташей, она выслала нам много своих стихотворений, но мы остановились на том, которое она прочитала в студии, потому что оно действительно сильное. Настоящее. Ведь в нем она писала о своей трагедии, но, в то же время, в нем читалась история мужчины и женщины, родителей и детей.

- А какая у Андрея и Игоря была первая реакция на такую идею? Все-таки, автор неизвестный, непрофессионал?

Дмитрий: Сначала ребята не знали историю этого стихотворения. Они читали его, как женскую лирику. Эта песня в новом году обязательно будет звучать на наших концертах. Но премьера состоится прямо в студии программы в пятницу, 29 декабря.

Андрей: Это на первый взгляд – женская лирика о любви мужчины и женщины… И тут Дима рассказывает нам, что эта песня – о любви мамы к сыну. О том, что она переживает, что с ним будет, кода он останется один, как он будет жить. И тут - переключаются мозги моментально, ты сразу по-другому воспринимаешь песню, у тебя просто мурашки по телу… Совершенно другой настрой и совершенно другой посыл. Но сложно говорить, нужно слышать. Я когда услышал, сразу понял, что передо мной – хит.

Игорь: Расскажу, как я услышал эту песню. Ехал в машине. А мы каждый день переписываемся, прослушиваем какие-то «демки». И тут Андрей присылает песенку, я ее тут же включаю, слушаю. Звоню: «Андрюха, ты написал хит! Давайте записывать». Очень важный момент: Дима нам рассказал историю этой женщины во время записи. И это реально помогло.

- Что запланировано на 2018 год в вашей творческой деятельности? 

Андрей: Мы хотим сделать новый масштабный тур по Украине. А второй тур - за океаном. В 2018 году мы хотим расширить рамки своих выступлений.

- В новогоднюю ночь все соберутся за праздничным столом, чтобы встретить Новый год. Какой бы тост произнесла группа AVIATOR?

Андрей: Мы с ребятами – опытные собаководы. У меня дома живет кокер-спаниэль Коко. В общем, пить будем за год Собаки.

Дмитрий: И желаем преданности своим идеям, мечтам, семьям! Желаем быть преданным своей работе и оставаться открытым для мира. Ну и, конечно, желаем настоящей верной любви. Кстати, у меня тоже есть собака – стафф Лизбет по кличке Бетти.

Игорь: И конечно, желаем в этом году найти настоящих преданных друзей! Таких, как мы с моим мопсом Оззи – Оззи Осборном Валерьевичем.

Нашим читателям мы предлагаем также прочесть интервью с Владом Сытником - победителем «Славянского базара 2017». 

aif.ua
Loading...