aif.ru counter
195

Итальянский певец попал в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины

Минкульт и СБУ согласовали внесение в список лиц, несущих угрозу нацбезопасности певца Аль Бано.

Итальянский певец попал в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины
Итальянский певец попал в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины © / Фейсбук
Киев, 11 марта - АиФ-Украина.

В среду, 6 марта Министерство культуры на основании обращения Службы безопасности Украины дополнило перечень лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности итальянским певцом Албано Карризи (Аль Бано).

Об этом сообщается в пресс-релизе Минкульта, опубликованном в Facebook.

Внесение певца в список согласовано с Советом национальной безопасности Украины, СБУ и Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания.

Дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр был популярен в Советском Союзе в 1980-1990-ых годах. В последнее время певец преимущественно выступает в России.

В 2014-м, итальянский певец публично поддержал действия РФ против суверенитета и территориальной целостности Украины, а в 2016-м году в интервью российскому изданию заявил:

«Я думаю, что ваш президент Владимир Путин показал всему миру, что он политик номер один».

В данный момент в списке лиц, угрожающих нацбезопасности, находятся 147 человек.

Осенью 2018 года Министерство культуры на основании обращения Службы безопасности внесло в список лиц, которые угрожают национальной безопасности российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову. Обновленный перечень опубликован на сайте Министерства культуры Украины. О причинах такого решения в ведомстве не сообщили. В мае 2017 года СБУ запретила Ирине Алферовой и Леониду Ярмольнику въезд в Украину. 

16 августа Минкультуры внесло трех российских писателей в обновленный список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. Одним из них стал Захар Прилепин, который с 2014 года принимал участие в антиукраинской пропаганде на Донбассе и сам участвовал в операциях незаконных группировок.

Захар Прилепин в ходе теледебатов с Ксенией Собчак признался недавно, что убивал людей на Востоке Украины и отметил, что «это такая работа, как и любая другая деятельность».

Кроме Захара Прилепина министерство добавило в перечень писателей Александра Тамоникова и Александра Широкорада. Также в список попал русскоязычный писатель, историк и политик из Украины Лев Вершинин.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine