aif.ru counter
173

KADNAY рассказали о своем номере и курьезах в Нацотборе на Евровидение-2018

В гостях у АиФ.ua побывали ребята из группы KADNAY и рассказали обо всех курьезах и нюансах Национального отбора на Евровидение-2017.

Киев, 5 марта - АиФ-Украина.

Дима Каднай и Филипп Коляденко из группы KADNAY в этом году пробовали свои силы в Нацотборе на Евровидение-2018 уже второй раз. Попав в финал, ребята заняли третье место по итогам голосования, уступив лишь MELOVIN и TAYANNA. О том, как ребята решили вновь попробовать свои силы в Нацотборе, как проходили репетиции и почему Диме пришлось шить юбку за кулисами – читайте на АиФ.ua.

Ребята рассказали, что мысль о повторном участии в Нацотборе жила в их головах весь год после конкурса 2017 года. Однако, из-за большой занятости, вернуться к этой теме не получилось. Решение о том, что группа KADNAY все же будет участвовать в Нацотборе второй раз, принималось спонтанно, за две недели до окончания приема заявок.

«Мы как раз закончили работу над альбомом, сняли клип с Аланом Бадоевым, отыграли концерт и до окончания приема заявок на Нацотбор как раз оставалось 2 недели. За два-три часа мы написали песню, отправили ее и получили ответ «ваша заявка принята». Потом, конечно, мы дорабатывали, экспериментировали со звуком и придумывали номер» - рассказывает Дима Каднай.

Отметим, что номер у ребят действительно был необычным и особенно зрители отметили танец. Сами ребята признаются, что стиль танца называется Body Percussion и означает тот момент, когда тело становится музыкальным инструментом.

«В Украине этот стиль не был особо развит, и мы с таким трудом нашли хореографа Артема – он нас мучал и издевался, потому что кажется, что на первый взгляд все так легко, а на самом деле – главные трудности в координации и ритме. К примеру, Фила хореограф называл «колбаской», а у меня во время танца просто отказывалась двигаться левая сторона» - отметил Дима.

В конце концов, номер был создан, а главным акцентом в костюмах группы стала длинная юбка, в которой Дима вышел на сцену. Однако и тут не обошлось без курьезов – костюм Диме привезли перед самым выходом на сцену, а затем оказалось, что вырез на нем очень откровенен. В результате, стилисту Паше пришлось зашивать ее прямо на артисте.

«Мы просто понимали, что, если я в таком виде выйду на сцену, никто не будет слушать, все будут смотреть на мои лодыжки» - добавил Дима.

Однако, несмотря на все трудности и третье места по итогам голосования, KADNAY считают, что Нацотбор стал для них моментом развития, хотя группа и была настроена отправиться в Лиссабон.

«Это был потрясающий момент для развития, друзья. Я не считаю Нацотбор конкурсом, каким-то соперничеством, потому что на мой взгляд все были абсолютно равны, несмотря на разную музыку, направления, возраста и коллективы» - добавил Фил.

Ранее в гостях у АиФ.ua побывал MELOVIN, который стал победителем Нацотбора и рассказал о свои меловинаторах.