aif.ru counter
24922

Не было ни диабета,ни волчанки: врач раскрыл историю болезни Юлии Началовой

Юлия Началова скончалась в субботу, 16 марта. В СМИ фигурировала информация о диабете, волчанке, подагре и других диагнозов певицы. Однако, откровения лечащего врача певицы удивляют – оказывается, ничем из перечисленного Началова не болела.

Юлию Началову сгубил несчастный случай: лечащий врач певицы раскрыл подробности ее болезни
Юлию Началову сгубил несчастный случай: лечащий врач певицы раскрыл подробности ее болезни © / Фейсбук
Киев, 18 марта - АиФ-Украина.

Смерть Юлии Началовой стала громким событием – вот уже несколько дней коллеги и поклонники певицы обсуждают диабет, подагру и волчанку, которые и довели ее состояние до отказа почек и сердца, и, как следствие – смерти. Однако, лечащий врач Юлии Началовой согласился ответить на вопросы СМИ и сообщил подробности, которые удивили общественность. Оказывается, у певицы не было ни диабета, ни красной системной волчанки, а сгубила Юлию Началову трагическая случайность и запущенное лечение.

Как известно, Юлия Началова ушла от нас вечером, 16 марта. Официальные причины смерти везде называют разные – отец певицы сообщил, что скончалась она от сердечной недостаточности, а в некоторых источниках говорят об отказе почек и отеке мозга. Однако, диагнозов – много, а Юлия была одна. Лечащий врач певицы решил раскрыть некоторые подробности ее состояния, чтобы вокруг трагического события не роились слухи.

Наркомания и алкоголизм

Прежде всего, врач опроверг многочисленные сплетни о том, что Юлия Началова употребляла алкоголь или наркотики, акцентировав внимание на том, что при таком тяжелом заболевании, как подагра, это несовместимо.

«Сейчас уже пошли домыслы про алкоголь, наркотики, ведь я сам – нарколог. Но заявляю с полной ответственностью, ничего этого не было. Юля не была зависима, не пила, не употребляла наркотики. Она проходила лечение в связи с подагрой» - сообщил врач.

Отметим, что подагру Юлии Началовой диагностировали еще в 2008 году, с того момента певица и страдала сильными болями (поскольку суставы воспалялись), а также у нее были постоянные проблемы с почками.

«В дни, когда подагра обострялась - она терпела адские боли, это как собака в руку вцепилась. Но она терпела, продолжала выступать. Когда она попала к нам в клинику, мы неделю уговаривали ее госпитализироваться, говорили: Юль, почки садятся, надо. Мы подберем тебе адекватную терапию. Она легла в стационар, когда ей стало совсем невмоготу» - сообщил врач.

«Не было ни волчанки, ни диабета»

В четверг, 14 марта, на фоне тяжелого состояния Юлии Началовой, которую к тому времени перевели на ИВЛ, появилась информация о том, что у певицы была не только подагра, но и сахарный диабет, и даже такое серьезное заболевание, как красная системная волчанка. Якобы именно из-за высокого уровня сахара в крови певица и попала в больницу, а затем – впала в кому, а из-за волчанки у нее отказывали почки. В пятницу, 15 марта, появилась информация о том, что у Юлии Началовой начался отек мозга и отек легких.

Врач, хотя и не опроверг информацию об отеке легких и мозга, решительно отвергает версию с диабетом и волчанкой. Он заявляет, что за все время, пока он лечил Юлию, у нее не было диабета, а если бы он и развился за последние полгода, то точно не привел бы к таким последствиям. Кроме того, певица наблюдалась в больнице с 8 марта, поэтому резкий скачок сахара у нее заметили бы.

«Нет, у нее не было ни диабета, ни волчанки. Поджелудочная железа была в идеальном состоянии, глюкоза была в норме, если только за эти полгода не произошло чего-то из ряда вон выходящего, и болезнь неожиданно возникла… Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры» - сообщил врач.

Отметим, что одной из причин попадания Юлии в больницу стало то, что артистка сильно натерла ногу и запустила лечение. Врач сообщает – даже если диабет и был, то за столь короткое время эта болезнь не могла привести к таким катастрофическим последствиям – диабетической стопы, и как следствие – гангрены из-за диабета не могло произойти.

Фатальная ошибка или несчастный случай

Так почему же все-таки умерла Юлия Началова – этот вопрос и был главным к лечащему врачу. Слова доктора вызвали удивление, так как, по его мнению, всему виной – нелепая случайность и несчастный случай. С подагрой певица борется уже больше 10 лет, но за это время лечение не приносило ей особого облегчения.

«Понимаете, она действительно мучилась от заболевания. Ей приходилось терпеть адские боли, суставы сильно воспалялись, увеличивались в размере. Из-за болезни у нее была сильная деформация стопы, Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушить кровообращения. Возможно, она поменяла обувь, а та – натерла ногу» - сообщил врач.

От подагры люди не умирают, утверждает доктор и сообщает – в клинику в первый раз Юлия Началова обратилась сама 8 марта, после того, как натертая нога воспалилась. И вот тут произошло непоправимое: врачи недооценили тяжесть заболевания. Ногу почистили, боль уняли и заверили, что все хорошо. Юлия Началова не любила жаловаться на свое заболевание, поэтому поспешила покинуть больницу, чтобы вернуться к активному образу жизни. Однако, уже спустя несколько дней Юлия Началова попадает в больницу по экстренному вызову с сепсисом.

Затем врачи начинают лечение ноги, которое уже бесполезно, поскольку помочь может лишь ампутация ноги. Началова, пока находилась в сознании, не соглашалась на операцию и не говорила о тяжести болезни. Кстати, именно к этому периоду относится и обращение ее пиар-менеджера Юлии, которое возмутило соцсети. Менеджер отметила, что у Началовой все хорошо, она лишь натерла ногу. Врач утверждает: подобную информацию пиарщица давала с подачи певицы.

«Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно. Ситуация необратимая, врачи работали по жестким алгоритмам» - комментирует врач.

Однако, врач не берется утверждать, что ампутация ноги могла спасти Юлии Началовой жизнь – певица спустя сутки впала в кому и была переведена на ИВЛ, в процессе лечения у нее начали отказывать почки, а 16 марта в 18:20 остановилось сердце.

Ранее мы сообщали о том, что рассказал отец певицы Юлии Началовой о последних днях жизни дочери.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine