1127

Татьяна Литвинова рассказала о закулисных тайнах шоу «МастерШеф»

В гостях на онлайн-конференции в АиФ.ua побывала судья популярного шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова и рассказала нам о закулисных тайнах проекта.

Киев, 6 июня - АиФ-Украина.

Татьяна Литвинова является судьей шоу «МастерШеф» уже на протяжении пяти сезонов. Однако, интересным опытом в истории украинской версии шоу является именно седьмой сезон под названием «Кулинарный выпускной», в котором приняли участие подростки в возрасте от 14 до 18 лет. В гостях у АиФ.ua Татьяна Литвинова рассказала, с какими трудностями сталкиваются судьи и участники за кулисами проекта.

Татьяна Литвинова считает, что работа с подростками – одновременно сложна и интересна, поскольку это тот возраст, когда детство еще дает о себе знать, но при этом каждый подросток умеет находить свой, нестандартный выход из ситуации.

«С ними бывает непросто, но очень интересно – я всегда старалась найти с ними общий язык, когда возникали пререкания, истерики, когда нужно было успокоить ребенка и найти слова для того, чтобы он собрался. Это дети, которые выросли с наушниками в ушах – они очень нестандартно мыслят, потому что все обучение у них прошло через «МастерШеф», это накладывает свой отпечаток на ребят. Для этих детей приход на проект – возможность показать, что они пришли за всем и сразу» - рассказывает Татьяна Литвинова.

Однако, есть и те моменты в реалити-шоу, которые, по мнению Татьяны Литвиновой, выбивают из колеи. И в первую очередь – это прощание с выбывшими участниками, ведь для каждого из них нужно найти ободряющее слово, так как проект для детей – сплошной праздник, где они находят новых друзей и получают первый взрослый опыт.

«Для меня всегда было сложным и возмущало, когда я слышала, как родители за кулисами выбывшему ребенку говорят о том, что он ушел из проекта незаслуженно, а участие того или иного ребенка – проплачено. Они приходят к таким выводам необоснованно, услышав лишь маленький процент информации от самого ребенка. Когда же шоу покидает и «проплаченный» участник – они находят другого такого же. И когда доходит до полуфинала и финала, хочется просто спросить у них – «а вы сколько заплатили?»» - рассказывает Литвинова.

Судья шоу считает, что поступать так – значит обесценивать труд ребенка, ведь такая позиция – депрессивная, когда считаешь, что весь мир относится к тебе несправедливо. Такое отношение отнимает у ребенка веру в себя еще в самом начале пути.

«В нашем шоу они первый раз трогают эту жизнь наощупь. К тому же, съемочный процесс – это стресс, поэтому мы и говорим, что выиграет сильнейший, тот, кто выдержит все испытания и пройдет через них. Жизнь так устроена – есть естественный отбор, эволюцию никто не отменял» - подвела итог Татьяна Литвинова.

Отметим, что совсем скоро мы сможем узнать о проекте и совсем другое мнение – в гости к АиФ.ua придет победительница седьмого сезона «Кулинарный выпускной» Настя Кобыляцкая. Если вы хотите задать свой вопрос победительнице – переходите по ссылке и жмите кнопку «Задайте ваш вопрос прямо сейчас».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...