aif.ru counter
2060

Юлия Началова скончалась после нескольких дней комы

Юлия Началова, которую в начале недели экстренно госпитализировали, скончалась в больнице в окружении родных и близких.

Юлия Началова скончалась после нескольких дней комы
Юлия Началова скончалась после нескольких дней комы © / Фейсбук
Киев, 16 марта - АиФ-Украина.

Певица Юлия Началова, которая 11 марта была экстренно госпитализирована с высоким уровнем сахара в крови и обострением подагры, скончалась после двух дней пребывания в медикаментозной коме. Об этом сообщают СМИ.

Певица попала в больницу в понедельник, 11 марта, с обострением подагры. Затем ее состояние начало резко ухудшаться – резко повысился уровень сахара в крови, после чего певица была переведена на аппарат искусственной вентиляции легких, а затем врачи ввели ее в медикаментозную кому. Увы, это не помогло певице – с каждым днем ей становилось все хуже.

В четверг вечером появились новости о том, что певица находится в критическом состоянии, даже несмотря на то, что уровень сахара постепенно пришел в норму. К подагре добавилась системная красная волчанка. В пятницу днем, 15 марта, был собран консилиум врачей, которые заявили об ампутации ноги, которую певица повредила. 

В пятницу днем, 15 марта, был собран консилиум врачей, которые заявили об ампутации ноги, которую певица повредила. В конце концов, было принято решение об операции на ноге, которую и провели в субботу, 16 марта.

Однако, после этого лучше певице не стало – к вечеру состояние стало терминальным и 16 марта, в 18:20 сердце Юлии Началовой остановилось. Рядом с певицей находились родные и близкие.

Отметим, что проблемы со здоровьем у певицы начались после неудачной пластической операции, когда имплант в груди не прижился и началось заражение крови. Тогда, в 2008 году, Юлию еле спасли, но у певицы началась подагра, с которой она боролась последние 10 лет своей жизни. Кроме того, уже в больнице у певицы начали отказывать почки, затем был диагностирован отек мозга и отек легких.

К подагре вскоре добавился и сахарный диабет второго типа, а также – красная системная волчанка. В больницу Юлия попала с повреждением ноги и обострением подагры, хотя ее пиар-менеджер на официальной странице певицы опровергла информацию о критическом состоянии певицы, несмотря на многочисленные новости и факты, подтверждающие это. Обращению многие не поверили, поскольку с каждым днем слухи о здоровье певицы становились все тревожнее.

У певицы осталась 12-летняя дочь Вера от брака с футболистом Евгением Алдониным.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine