aif.ru counter
1096

Кремлевское ТВ нагло врет россиянам про Украину

Все материалы сюжета ТВ-шоу

Новый сюжет Киселева стал очередной порцией критики политики

Фото: Reuters

Киев, 21 октября – АиФ Украина. Телеведущий Дмитрий Киселев на телеканале «Россия 1» выпустил новый сюжет о российско-украинских отношениях, прокомментировав встречу между правительствами стран в Калуге.

По словам телеведущего, Украина «согласилась выполнить приказ Европы», освободив экс-премьера Юлию Тимошенко. Однако Киев якобы заклинает Берлин, чтобы они контролировали поведение осужденной на лечении за границей и не давали ей вести политическую деятельность.

Одна из сюжетных линий программы заключалась в том, что российские журналисты решили опросить школьных учителей премьер-министра Николая Азарова, который провел детство и юность в Калуге. Учителя рассказали, что политик был простым ребенком, который всегда говорил открыто в лицо и обладал грамотной русской речью.

Ургант показал, как «рубит» украинских крестьян ножом (видео) >>

Еще одна тема сюжета – марш за признание УПА воевавшей стороной. Киселев не забыл добавить, что это было «военное формирование, которое сотрудничало с фашистскими оккупантами и само отличалось чрезвычайной жестокостью». При этом телеведущий напомнил о прошедшей премьере документального фильма о действиях УПА на территории Волыни. «Убили всех – от младенцев до стариков. Топорами, ломами, молотками. Только за то, что были поляками. Украинцы из соседнего села на следующий день слышали отсюда плач недобитых детей. Но пришли бандеровцы и добили. . .», – опросили в сюжете члена организации памяти жертв украинских националистов Софию Швал.

В программе также отмечалось, что по Киеву прошли пять тысяч националистов с «черно-красными знаменами и портретами Бандеры и Шухевича – вперемешку с символикой ультраправой «Свободы».

Российский телеканал снял сюжет о «зомбированных» украинских школьниках >>

Новый сюжет Киселева стал очередной порцией критики украинской политики. Такие программы стали выходить в преддверии подписания украинского государства Соглашения об ассоциации с ЕС.

В сентябре телеканал «Россия 1» уже показывал сюжет Киселева под названием «Эвтаназия по-украински», который описывает «полный крах» для Украины в случае сотрудничества с Евросоюзом.

Источник: Подробности