aif.ru counter
5680

Козловский обматерил противников концерта Макаревича в зоне АТО – видео

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Певец рассказал, что поклонники в соцсетях пишут ему не лестные вещи

Виталий Козловский
Виталий Козловский © / Ирина Крамаренко / АиФ в Украине

Киев, 21 августа – АиФ Украина. Виталий Козловский на пресс-конференции в АиФ.ua рассказал о выступлении с Андреем Макаревичем в Святогорске.

По словам певца, многие поклонники пишут ему не лестные слова и оскорбляют.

«Я хочу встать на защиту Андрея Макаревича, в соцсетях мои поклонники и поклонницы пишут не лестные в мою сторону вещи. Как правило, поклонники из Крыма, у которых статусы с флажоком России, – сказал Козловский. – Будь ты гражданин Украины, России, Чехии, Польши, ты имеешь право на собственное мнение. Ты вправе приехать в страну, где идет война, в которой тебя знают и любят, на песнях которого (Макаревича – ред.) росли все мы. Он может себе это позволить, он просто хотел воочию увидеть, что там происходило и поддержать людей. И его осуждать сейчас, наговаривая всякую ерунду».

Козловский рассказал, что с правдой, которая происходит на Востоке Украины, не хочется мириться. Певец почувствовал, что живя в Киеве или на Западной Украине не до конца ощущаешь, что происходит там. И только приезжая в зону АТО, ужасаешься реалиям.

«Мне пишут: «Как ты мог дать концерт на костях и на трупах людей?», – сказал Козловский. – С таким высказыванием я не соглашусь, тех, кто такое пишет, видеть вообще не хочу, и удалите меня из соцсетей, больше не приходите на мои концерты и забудьте, что вы Украинцы и когда-то ступали на эту землю и слушали песни, которые пел и Макаревич, и Козловский, и остальные украинские артисты. Вы жутко ошибаетесь! Мы приехали туда поддержать детей, в первую очередь. И как бы там сложно не было и страшно, жизнь продолжается. Приезжать туда и рыдать, когда ты артист, который должен нести свет и надежду. А вам нечем заняться, и вы сидите и обсуждаете. Купите десять наборов ручек, купите блок тетрадей. А нет, вы вместо этого рассказываете всякую ерунду. Я, конечно, прошу прощения. Я даю волю в последнее время своим эмоциям, но как можно реагировать спокойно и быть интеллигентным в момент войны? Нет, это жесть. И здесь сдерживать себя и изображать радость я не стану. Познакомившись с Макаревичем лично, я заявляю, это супер человек. Он не идет на поводу у власти, никаких течений или слов, которые могли бы повлиять на него. Если он во что-то свято верит, он будет сам проявлять инициативу. Все, кто плохо будет отзываться об Андрее Макаревиче, может смело забывать и меня. Без вас я справлюсь!».