aif.ru counter
Виктория ХАДЖИРАДЕВА 2904

Артиста надо любить, а не жалеть: трогательные моменты шоу «Хочу к Меладзе»

Все материалы сюжета Шоу «Хочу к Меладзе»

В это воскресенье в 20:20 на телеканале «Украина» стартовало уникальное шоу – «Хочу к Меладзе». Продюсер Константин Меладзе в прошлом году набирал группу девушек, в этом при активном участии зрителей намерен создать бойс-бенд

Хочу к Меладзе
Хочу к Меладзе © / АиФ в Украине

Девочкам нечего слушать

«Константин Меладзе проанализировал аудиторию, шоу-бизнес и понял, что его дочерям сейчас некого слушать. Популярных групп, таких, например, как «Ласковый май», «На-на»  нет. Он решил этот пробел ликвидировать. Мало того, у зрителей ТРК «Украина» появится уникальная возможность ему в этом помочь. Окончательное решение о том, кто станет участником группы и вообще какой она будет – за зрителем», говорит Оксана Данилюк, ведущий специалист по связям с общественностью и прессой ТРК «Украина».

Хочу к Меладзе Фото: АиФ в Украине

600 ребят из разных стран мира России, Украины, Казахстана, Беларуси, США, Германии, Перу, Литвы, Латвии – прямо штурмом брали съемочную группу международного проекта. И это лишь те, кто участвовал в телекастинге, а ведь был еще предкастинговый отбор! Желание попасть на проект зашкаливало. И неудивительно. Нынешнее шоу не имеет аналогов в мире.

«Креативный продюссер Алан Бадоев может запатентовать новую систему прослушивания. Жюри делится на две команды мужская: Тимати, Сергей Лазарев и Владимир Пресняков и женская: Анна Седакова, Ева Польная и Полина Гагарина. Во время кастинга конкурсант выходит на сцену и начинает петь, женщины его не слышат,  только видят, а мужчины наоборот: слышат, но не видят. Это делается, чтобы можно было оценить участника максимально объективно: по внешним данным и по голосовым качествам. И только Константин Меладзе и слышит, и видит участника. Если из шести членов жюри, трое тянут «рычажок» на себя (так они отдают свой голос), сцена разворачивается и участник может услышать окончательное решение Константина Меладзе», продолжает Данилюк.

В шоу будет 12 эпизодов, 6 из них – кастинги. По их результатам останется 51 человек. Дальше они самостоятельно разделятся на группы.

«В некоторых группах будет по три человека, в некоторых  по четыре. Им дадут 24 часа на то, чтоб подготовить номер. Затем члены жюри оценят номера и станут наставниками ребят: помогут готовиться к шоу. В финале останется две группы. За них будут голосовать телезрители. Кто выйдет, тот и будет бойс-бендом Меладзе, которому суждено стать одним из самых успешных проектов шоу-бизнеса», говорят на ТРК.

Трогательные моменты

Первый эпизод шоу был очень напряженным. По его результатам дальше прошли всего лишь два человека.

Одним из счастливчиков стал уроженец Симферополя Спартак Белишаев. После аннексии Крыма Россией, парень покинул родину, но самые близкие ему люди – родители – остались дома. Спартак по профессии модельер. Специально для ведущей шоу Веры Брежневой он пошил туфли. Вера была в восторге и призналась, что ни один мужчины в ее жизни не дарил ей туфли, тем более собственного производства.

Покорил Меладзе и Анатолий Цой из Казахстана. Он вышел на сцену в сопровождении танцоров и его попросили: либо удалить их и остаться самому, либо покинуть шоу. У себя на родине Анатолий популярный певец, а настрой на победу не позволил сдаться: парень остался один, и жюри единогласно оценило его талант.

Еще одним талантливым украинцем, который заставил всех членов жюри потянуть за рычажок был Андрей Бойко из Вишневого (пригород Киева). Он так зажег зал и жюри своим роком, энергией, драйвом, что казалось «нет» ему не скажут. Но Константин Меладзе был вынужден отказать – ведь парню… всего 11 лет. При этом продюсер призвал остальных взрослых участников равняться на Андрея.    

Члены жюри даже обиделись, что Константин Меладзе говорит «нет» всем ребятам, которых они выбрали.

«Порастем мхом», пошутила Ева Польная, намекая, что от нее, как и от остальных членов жюри, ничего не зависит.

Обижались и участники, которых маэстро «прокатил». А вот поддеть его самого никому не удавалось - кроме Василя Туркина. Он несколько раз перебил Меладзе, а в конце попросил не учить его, а побыстрее отпустить со сцены.

Напоследок приберегли интригу. Жюри и зрителей потряс Александр Кудрявцев из России: он не только пел, но и показывал сногсшибательные трюки. Казалось, пройдет обязательно… Но тут одна из членов жюри заметила, что парень делает все трюки одной рукой. Вторую оказывается, потерял в ДТП. Приговор Константина Меладзе был как холодный душ: артиста должны любить, а не жалеть…

Правда, окончательное решение оставили до следующего эфира.

Секрет

На телеканале нам раскрыли одни секрет: в финале Меладзе напишет для обеих групп песни.

«Это будут песни, написанные специально для этих парней. Сейчас, говорит Меладзе, он не может этого сделать потому, что пишет композиции под определенных людей. Чтоб это сделать, ему нужно видеть и слышать певцов и только тогда он сможет сочинять», делится Оксана Данилюк.


aif.ua
Loading...