aif.ru counter
Виктория ХАДЖИРАДЕВА 2158

Дошло до драки: на что готовы участники шоу «Хочу к Меладзе» ради победы

Все материалы сюжета Шоу «Хочу к Меладзе»

Каждое воскресенье на телеканале «Украина» ребята из разных стран мира борются за право стать членом бойс-бенда, который будет продюсировать Константин Меладзе. «АиФ» расскажет о том, насколько тернист путь к славе

Хочу к Меладзе
Хочу к Меладзе © / АиФ в Украине

«Вам рано в ад»

Самой большой интригой шоу стало появление несовершеннолетнего. Парень из Винницы Николай Должиков – сирота. Его воспитывает бабушка.

«Со своей мамой он не общается. Он когда-то подошел ко мне и спросил: «А можно я буду тебя называть мамой?». Теперь я его старшая мама», рассказала бабушка Коли.

В эфире парень пел песню… про маму. Жюри были в восторге.

«Сама тема – песня про маму она проникновенная. У меня очень близкие отношения с мамой. Я слушаю эту песню и вспоминаю свою маму»,  сказалТимати.

За юного певца не проголосовала только Анна Седокова.

«Я не проголосовала по одной причине – Вы очень юный. И Вам рано еще в ад. Детям не место в шоу-бизнесе», прокомментировала Анна Седокова.

Продюсер Константин Меладзе хотел, не раздумывая, нажать на рычаг. Однако ведущий шоу Игорь Верник сообщил всем, что Николаю всего лишь 15 лет.

«Тебе 15 лет. Дело касается вашей жизни и судьбы. Я не юрист, но я  четко знаю, что с  15-летним человеком подписывать контракт нельзя. Контракт можно подписать с его родителем. Но родителей у вас нет. 16 лет вам исполнится не скоро. Я реально думаю, что мне делать, и как мне с вами быть, и как быть с такими ребятами как вы. Я не могу работать с несовершеннолетними людьми», рассказал Константин Меладзе.

И все же ради талантливого парня Константин решил нарушить правила.

Хотели мужика? Берите!

Чем меньше мест остается в шоу «Хочу к Меладзе» (после кастингов останется только 51 человек), тем сильнее накаляются страсти. На шоу произошла первая драка, при чем перед самым выходом на сцену ее зачинщика. Причина ссоры – девушка-администратор.

Задира Дмитрий Костюк из Харькова. Свое поведение он объяснил членам жюри так: «Я всего лишь заступился за девушку-администратора. Она мне помогала во всем, а он (другой участник) к ней приставал. Она вот такая маленькая стоит, а он  такой шкаф. Он напрягал и провоцировал ее. А к ней никто не шел на помощь. Что мне оставалось делать?».

Жюри были в восторге от поступка парня: он заступился за девушку. 

«Самый важный фактор, по которому Константин выбирает людей – это фактор человеческий. Все нюансы можно подправить, а вот человечность  должна быть всегда», сказала Анна Седокова.

Вера Брежнева и вовсе прокомментировала: «Хотели мужика? Вот вам – берите!»

Однако сам Константин Меладзе был не в восторге от происходящего:

«Я рекомендую вам относиться ко всему, чем мы здесь занимаемся, более игриво и раскрепощенно. И ничего не принимать близко к сердцу».

И тем нем менее, во второй тур парень прошел.

Исключения из правила

Впервые во второй тур прошел участник, за которого проголосовала только мужская половина жюри. Салану Дашанимаеву из Солнечной Бурятии пришлось взять деньги в кредит, чтоб попасть на шоу. Но девушки остались безучастны. Константин Меладзе сначала сказал: «Так сложилось, что если одна из команд: либо девушки, либо парни не голосуют, то мы человека не берем». А потом сделал паузу и решил нажать на рычаг: «Извините, девушки!».

Еще один человек стал исключением из правила. Владислав Докукин из Курска решил эпатировать публику: оранжевый парик, много грима на лице. Клоун, да и только, решили жюри: за него проголосовало только двое, по условиям конкурса, он дальше не проходил. Но Меладзе решил дать ему шанс и попросил парня показать свой настоящий облик. Правда, и это не помогло: дальше он не прошел.

Но настоящие страсти разгорелись из-за парней из Украины: Алексея Сивацкого и Артема Сатонова. Они пришли дуэтом. «Двойной трабл» создал реальную проблему для жюри и самого продюсера. По условиям конкурса, их можно разделить. Что и решил сделать Меладзе: «Количество мест во втором туре ограничено. Вдвоем пропустить не могу. Давайте сами решайте, кто пройдет!». Такое решение повергло в шок и жюри, и ведущих. Игорь Верник заявил: «Я перешел на сторону ребят». «Я не хочу в этом участвовать», сказал Лазарев. Парни настолько дорожат друг другом, что решили: «Мы не хотим терять дружбу. Уходим!» Но продюсер примерял на себя роль искусителя: «Беру ответственность на себя: во второй тур проходит… один». Кто это будет, зрители узнают через неделю.