aif.ru counter
489

Немцы обвинили экс-солиста группы «Ляпис Трубецкой» в неонацизме

В Германии запретили концерты группы Brutto

Brutto
Brutto © / cultprostir.com.ua

Киев, 10 марта – АиФ УкраинаКонцерты белорусской группы Brutto, которую прошлой осенью основал экс-солист группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок, отменили в Германии. Причиной для этого стали подозрения, что музыканты исповедуют идеологию неонацизма. Об этом сообщает Cultpostir.

По словам музыкантов, в их адрес «в немецком информационном пространстве развернулась планомерная травля и клевета».

«Группа Brutto заявляет: ни один из ее участников не состоит в неонацистских и любых других радикальных организациях. Мы – против насилия, против войны, против дискриминации по расовому и половому признаку… Мы – музыкальный коллектив, и хотим своей музыкой объединять людей разных взглядов и мировоззрений», – высказалась группа в официальном заявлении по поводу случившегося.

По утверждению музыкантов, криминальная полиция Германии разбирается в инциденте и обещает найти организаторов и заказчиков клеветнической акции. Brutto должны были выступить в восьми немецких городах с 28 марта по 6 апреля.

Ранее сообщалось о том, что лидер группы Brutto (бывший Ляпис Трубецкой) Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к вице-премьер-министру – министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине. Спустя два дня в Минкультуры заявили, что Украина готова предоставить Сергею Михалку право на проживание в стране и обеспечить его безопасность.

aif.ua
Loading...